Читаю тут про
Chery Exeed. Прозревшие владельцы пишут про замену цепи ГРМ (это ОДНА из проблем, там ещё с обогревом лобовухи у 90% машин косяк). Итак, про цепь (цитирую):
"Мою забрали, разобрали и уже 6 дней согласовывают с китайцами замену цепи. Они должны ознакомится с фото видео материалами и дать отмашку на замену, а так как это массовый отзыв и обращений уже более 17 тысяч, то ясности когда рассмотрят мою машину пока никакой нет, так и стоит разобранная, хотя у дилеров всё необходимое есть в наличии (как они мне сказали) ждёмс, подмену дали Жаку ж 7. Если бы сразу озвучили сроки, я бы подождал пока это не встало бы на поток, но уже что есть.
Авто эксид вх 22г.в пробег 30т.км"Другому сказали, что менять растянутую цепь уже поздно: необратимые выработка и износ движка (эндоскопом смотрели, и это на пробеге 29.8тк

) - поставили в очередь на замену всего движка, кроме навесного. Похоже, тут отзывная назревает: типа, металл китайский слишком пластичный для цепи. Пробег у всех пострадавших до 30тк. По мне так надо быть очень отважным, чтобы решиться на подобный автомобиль )) Однако ж, пострадавшие от этого Эксида думают иначе: "мол просто не того китайца купили"