'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 806667 раз)

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #9980 : 02 03 2025, 08:59:52 »

Подключенный мост (без дифференциала) естественно ухудшает управляемость. Так как вынуждает одно переднее и одно заднее колесо вращаться с одинаковой скоростью. А это подходит только для движения прямо. При любом повороте одно из колес неизбежно теряет сцепление с дорогой.
Самое надежное поведение это конечно же полный привод с дифференциалрм. Просто физика

Именно. Причем, со свободным дифференциалом, а не с торсеном.

Чем торсен не устраивает? С 3-мя свободными диффами тоже нюансы есть.
Тем что он работает не только когда надо, но и когда не надо.
На Прадо он разворачивает траекторию и провоцирует скольжение передней оси.

Это в теории. На практике, из моих наблюдений, электроника скорее вмешается. Пробовал как-то с отключенной стабилизацией пятаки крутить - скорее боком пойдёт, чем переднюю ось снесёт.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9981 : 02 03 2025, 09:26:01 »

Вкусовщина это. Мне поведение торсена очень импонирует, например, считаю как раз его способность к частичному самоблокированию дающей большую предсказуемость на дороге.
Нива, как яркий представитель конструкции со свободным центральным дифференциалом, машина очень плохо прогнозируемая на сколькой дороге. И если в случае с обычной Нивой еще можно списать все на короткую базу, то могу сказать, что длинная Нива не намного стабильнее, я ездил.
А среди легковых ауди со старым кваттро (тот же торсен) - вообще монументально стоит на дороге, лично я не видел более устойчивой машины.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9982 : 02 03 2025, 10:10:31 »

Если какую либо ось сносит, то это как минимум только из за несоответствия
типа или состояния шин
ну и главное -педалиста -в смысле не тот до руля дорвался, гоняет безудержно всегда видимо аки по суху ...а потом ДТП регулярные и   :'(  ) 

-Все ЭТО бесконечная теория

(и к реальному механизму трансмиссий не имеют ни какого отношения-как тот теоретический предмет в абстрактном вакууме), пока теорЭтики хоть немного не успокоятся и не сходят на курсы(водительские или контраварийного вожделения)

С умом и на партайме можно в гололед выжить... но не всем -ведь Жизнь- это и есть вкусовщина, а кто этого не понял Вкуса Жизни  к своим годам- тот увы скажет Ей(жизни) -мадам...  :icon_cool3:

Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9983 : 02 03 2025, 16:40:33 »

Руководство японской автомобильной компании Toyota впервые за три года организовало секретный вип-сбор для бывших дилеров из России. Группе людей оплатили авиабилет бизнес-класса в Дубай и обратно, сняли отель и заставили подписать бумаги о неразглашении, пишет Mash.

По информации телеграм-канала, внезапный выезд случился с 9 по 12 февраля. С бывшими представителями Toyota в России связался головной офис и предложил съездить в Дубай. На самой встрече перед Россиянами извинились за уход, остановку поставок и борьбу с импортом. По словам сотрудников компании, они не хотели такого исхода, но были вынуждены принимать подобные действия. Кроме того, те пообещали, что как только ситуация наладится, будут первыми «стоять на пороге». Следующая встреча с экс-дилерами назначена на март.

Это копипаст со статьи из дзена.

Собственно, про эту туманную активность тойоты мне знакомые менеджеры ОД еще в конце прошлого лета рассказывали, делегации засеменили, все такие самураи. Писал об этом, когда сдавал заржавевшую жутко старую 4-летнюю Камрюху и покупал жене это презренное днище китайское микроволновое, Тугеллу. Китайскую подделку под Китай, короче. Причем надо отметить, делегации ездили на бусиках ГАК исключительно. Так что пусть не врут журналюги, это все еще полгода назад началось, а не вчера и не неделю назад.
Интересно будет понаблюдать их возращение сюда. И че они тут назад получат в нынешних условиях. Я так понимаю, хитрый ниндзя-заход начнется с электрокаров, потому что они не подпадают под санкции, но позволят подготовить шоу-румы, вывески и пр. инфраструктуру. А потом уж в нужный момент начнут доставать бестселлеры по 8-10млн за рояльный лак, эко-кожу и калькуляторный пластик. Но легенда ж. Посмотрим, как развернутся)).

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9984 : 02 03 2025, 17:09:06 »

О, еще один прадообсиральщик созрел)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #9985 : 02 03 2025, 17:24:09 »

Слухи о возвращении всех и вся активно по всем утюгам и сми, это примерно как я бы предсказал дождь в четверг и как только в этом году будет дождь в четверг(не важно в мае или октябре) буду себя провозглашать новой Вангой))) Не бренды(бизнес) сами ушли с нашего рынка, и не они будут решать возвращаться или нет а совсем другие политики ...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #9986 : 02 03 2025, 18:02:19 »

Cекретный сбор манагеров, ага, по всем вотсаппам новость летает ))
По секрету всему свету. Наверное кто-то бумагу всё же не подписал)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9987 : 02 03 2025, 18:30:00 »

О, еще один прадообсиральщик созрел)
У тебя таблетки вышли опять, правдо-прадорубец? Или это че, фантомная боль от безденежья или просто рефлекторная потребность Павлова за пятку укусить любого, помянувшего всуе? Утихомирься уже.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9988 : 02 03 2025, 18:34:09 »

Cекретный сбор манагеров, ага, по всем вотсаппам новость летает ))
По секрету всему свету. Наверное кто-то бумагу всё же не подписал)
Вот именно, что секрет Полишинеля. Все знают уже давно, но не, что вы, санкции, какой там. А потом вдруг случайно раз, и рекламка пошла с утра по тв. А магазины с витринами уже готовы. Случайно.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9989 : 02 03 2025, 18:59:01 »

Эта новость про возврат Тойоты из той же рубрики , что и вброс типа  "Российский рынок заполонили подделки электроники и техники российских марок"  rtfm

То тайное вечере собранное нашими "гуслярами"- видимо подрабатывающими кондукторами  на тех Гакавтобусах -явный сговор и прикрытие, тех кто хочет подделывать  славный , привлекающий и завораживающий абсолютно всех промшпиенов - загадка-автомобиль  Москвич3    >:D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))