'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 820253 раз)

AlexVP и 5 Гостей просматривают эту тему.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #10710 : 28 05 2025, 15:23:54 »

Мне по барабану. Я своё на Жипах накатался. Мне по городу и кроссовка вполне хватает. Эту зиму даже переднеприводного хватало, не было снега у нас. Хотя полный есть в планах. Но не будем загадывать, как пойдет. Если Жип десятку в месяц просил помимо ТО и соляры, то Китая мама просил только ТО и бенз. И сажусь я в теплый авто у которого все кнопки из дома повключались странными компьютерными алгоритмами в зависимости от погоды. А в Жипе мерз первые минут 15 пока мотор прогреется или Вебасту жечь надо было. Но ты КОРОЛЬ на дороге!!! А сейчас я просто еду. Не вникая. И не надо бак менять или рычаги пилить и не смотришь где очередной рыжик выполз или форсунки начали ссать через месяц после ремонта, за который ты только сотку отдал. И готовишь пару соток в год на ремонты это так, минимум). И это я еще никуда не влезал. Основные агрегаты более чем надежны, Жип что с него взять. А агрегаты в Паджеро не менее надежны чем в Прадо. АКПП одинаковые. Моторы дизельные более надёжны чем 3,0. За 2,8 ничего не скажу. А бензин 3,0 П4 столь же надежен как и 2,7 и 4,0. 3,8 есть вопросы, но они не существенны. База у моторов 3,0 и 3,8 у П4 одна. А ось дроссельных заслонок можно превентивно и на фиксатор резьбы посадить. Пробеги на машинах были от 100 до 200 ткм. Машины не уставшие. Так что все сказки про японскую надежность я знаю. Хотя сосед объездил на праворукой Тойоте уже 600 ткм и даже масло в коробке еще не менял и не собирается. А тойотка всё терпит. Но я так не могу. 60 ткм и меняем.
А по трассе на Жипе не особо. На кроссовке легче на высоких скоростях. Да и устаешь за 1500...1750 км в день за рулем меньше.

icon_friends

ЗЫ: Считайте что Жип это имя собственное

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10711 : 28 05 2025, 15:35:51 »

Пошли опять сравнения 20тилетних ржавых ведр с новыми китайскими планшетами)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #10712 : 28 05 2025, 15:49:50 »

А чего тут сравнивать-то, Миш. Каждому своё. Я написал своё мнение и поделился своим опытом владения внедорожником 2008 года. Пробеги я указал. Как я на Паджеро седло ремонтировал потому что поролон сидушки развалился (есть в Паджеро такая болячка), так сейчас и Хендае за 99 ткм он так же развалился. Стоит не дорого. Но делать-то надо. А планшетики это разве плохо. На том же 150ом в базе стоит экран с пачку сигарет. Разве никто не менял его себе на большой от той же Тиайс? Разве от этого не стало лучше и удобнее. Когда ты едешь и тебе магнитола зачитывает сообщение из Вотсапа и ты так же словом набираешь ответ. Удобно. Когда есть беспроводная зарядка и беспроводной андроид авто. Можно и в 120й поставить бесключевой доступ и подогрев лобаша и вентиляцию сидений. Но это деньги и от этого 120й не станет 250м... Годы идут. Прогресс не стоит на месте. Всё надо считать, можешь себе позволить - пожалуйста. Получай удовольствие от жизни. Кто-то кайфует от 120ого Прадика, а кто-то от Танка 300 или даже 500. Народ не сильно на них плюётся. Не плохие же машины. Хоть и не Прадо. А они к этому и не стремятся. 500тик вон сделали с полностью независимой подвеской, при этом модификацию с мостом так же оставили. И активно думают над передним мостом по образу 105тки.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #10713 : 29 05 2025, 05:39:13 »

Был в Автомире на ТО Танка (замена масла через 7500км, что бы не тянуть до 15 т.км.)

Часть ремзоны отрезали, на этом месте была предпродажка, теперь выставочный зал тойоты. Вход с улицы, отдельный, с территории. Внутрь к тойоте не заходил т.к. пошел снегодождь.

В ремзоне стало как-то пустовато, Танк-500 - 4 штуки, вместе с моим, Танк-300 - 1 штука, HAVAL H9 дорестайл - 1 штука, MMC Pagero и какая-то типа королла, по одному.
Прадо ни одного не было, хотя обычно их несколько штук присутствует. Geely я вообще ни разу в ремзоне не видел, хотя половина выставочного зала под них отведено.

Один из Танк-500 был Блэктрейл, еще не проданный, на нем делали отзывную по топливным трубкам. Снимают бензобак, который основной, за ним 2 металличекие трубки, с клапанами и быстроразъемами, их меняют.

Посидел в Танк-400 и Танк-700, но прокатиться не вышло, нужно было ждать час, я не стал. Не особо хотелось.
Вечер среды, в салоне народа вообще нет.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #10714 : 29 05 2025, 05:46:15 »

Автомир разве ОД ? На Энергетиков ?

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #10715 : 29 05 2025, 06:50:52 »

Автомир разве ОД ? На Энергетиков ?

На Станционной.
ОД Тойоты, ОД Geely, ОД Tank

На Энергетиков у них когда-то был салон Сузуки, брал там свою, но сейчас там какой-то зоопарк, и вроде как Москвич тоже есть :)

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #10716 : 30 05 2025, 15:25:35 »

Уже в курсе. Народ городской в очередях номерки на ладошках пишет и ходит на сверку 4-ре раза в сутки. Город опустел. Даже владельцы Ламбо и Майбахов с набережной в трейд-ин щемятся. Все китае/лада ненавистники уже там.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

AlexVP

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE
« Ответ #10717 : 30 05 2025, 18:29:49 »

Хорошая новость!
Ценник будет Ай-Яй. Но тойотаводам на руку. Цены на "с пробегом" в лучшем варианте для тойотафилофф падать будут ну оооочень, а скорее будут держаться на уровне инфляции по сравнению с китайченками.
У меня сегодня сосед в деревне скакал с матюками возле такого с галкой как у финика (х.з.) как называется. Так он чета планшет заклинил 8D. А еще говорит коробка пинается и еще прицеп разного косячного   :)  Бросил, уехал с попуткой. Короче, смеёцца последний ;D
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #10718 : 30 05 2025, 20:30:06 »

Не знаю, очередной фейк или нет?
Фейк. Уже опровержение вышло. В салонах параллельный импорт продают с гарантией от дилера или страховой.