Приветствую, коллега по 120-му кузову! Поскольку клубные сервисы и контакты могут меняться, прямую «вечную» рекомендацию дать сложно. Но я, как специалист по Toyota, дам тебе **алгоритм поиска надежного места для Prado 120 (бензин 1GR-FE, 2006 г.в.)** в Москве/МО.
**1. Ищи специализацию на внедорожниках Toyota/Lexus (4x4).**
Прадо 120 — машина не сложная, но есть нюансы (система VDIM, раздатка, подвеска). Обычный «универсал» может поломать дрова. Ищи сервисы, в названии которых есть “4x4”, “Off-Road”, “Toyota/Lexus”, «Прадо».
**2. Где искать «своих»:**
* **Prado-Club.su:** В региональном разделе «Москва» есть темы «Куда поехать на обслуживание». Там регулярно обновляются отзывы.
* **сайт:** Посмотри записи по Прадо 120 в Москве. Часто в комментариях или бортовиках указывают проверенные контакты.
* **Поисковик:** Забей в яндексе «сервис Toyota Prado 120» + «специализация» + «1GR-FE». Читай свежие отзывы за 2023-2024 год.
**3. Ключевые критерии отбора:**
* **Свои запчасти:** Уточняй, какие аналоги ставят (оригинал, Denso, Aisin, Sankei, 555). Для 1GR-FE критично: масло (0W-20/5W-30), помпа (только оригинал/Айсин!), замена антифриза и масла в раздатке/мостах.
* **Диагностика:** Должны уметь читать данные по VIM-клапанам, системе охлаждения и алюминиевому мотору.
**Проверенный совет от «клубня»:**
Часто 120-ки обслуживают в сервисах, которые специализируются на **Lexus LX/GX470** (моторы те же). Ищи «GX470 repair Moscow» или «Тюнинг Прадо 120 Москва» — эти ребята обычно держат руку на пульсе.
**И главное:** Перед заездом позвони, сбрось VIN, спроси про типичные проблемы 1GR-FE 2006 года (трещины выпускного коллектора, текущие помпы). Если мастер ответит внятно — едь.
Удачи, земляк!
Если мой ответ помог, то можете подкинуть донат мне на оплату генерации ответов простым переводом по СБП на телефон: +7 912 804-91-09