'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Транспортный налог или его отсутствие  (Прочитано 12114 раз)

Filips

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120-2,7

Добрый день коллеги! Хочется проконсультироваться со знающими людьми по следующей ситуации. Дело в том, что автомобиль есть а транспортного налога нет. Налоговая не шлет извещение по уплате, никаких штрафов нет. Авто приобретено в 2014 году, Прадо 120 2,7, до этого был Прадо 95, тоже 2,7, счас точно не помню , вроди бы после смены авто год или 2 налог был, своевременно был оплачен, потом как обрезало. Понимаю, надо было обратиться в налоговую, но как то не получилось, смена места жительства и другие проблемы и как то об этом не вспоминал, но время идет, иногда задумываюсь над этим вопросом, но становиться уже несколько боязно. Авто пока продавать не собираюсь, хотя если бы продал и проблема может быть ушла. Тянуть дальше не могу, решил сообщить в налоговую о проблеме, от Вас коллеги хочется услышать как это более безболезненно сделать, может есть определенные месяцы когда это сделать удобнее ну и конечно прогнозы, чем это может грозить, я так полагаю, кроме погашения накопленной задолженности, еще и штраф или уголовка? Может кто был в подобной ситуации, заранее спасибо.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Добрый день коллеги! Хочется проконсультироваться со знающими людьми по следующей ситуации. Дело в том, что автомобиль есть а транспортного налога нет. Налоговая не шлет извещение по уплате, никаких штрафов нет. Авто приобретено в 2014 году, Прадо 120 2,7, до этого был Прадо 95, тоже 2,7, счас точно не помню , вроди бы после смены авто год или 2 налог был, своевременно был оплачен, потом как обрезало. Понимаю, надо было обратиться в налоговую, но как то не получилось, смена места жительства и другие проблемы и как то об этом не вспоминал, но время идет, иногда задумываюсь над этим вопросом, но становиться уже несколько боязно. Авто пока продавать не собираюсь, хотя если бы продал и проблема может быть ушла. Тянуть дальше не могу, решил сообщить в налоговую о проблеме, от Вас коллеги хочется услышать как это более безболезненно сделать, может есть определенные месяцы когда это сделать удобнее ну и конечно прогнозы, чем это может грозить, я так полагаю, кроме погашения накопленной задолженности, еще и штраф или уголовка? Может кто был в подобной ситуации, заранее спасибо.
Так если сменил место жительства, они и шлют по старому.)))
Если серьезно, в приложении налоговой что написано? Там есть объекты собственности, недвижка, авто и тд, какая там информация?
У меня было что-то подобное после переезда и перерегистрации авто по новому месту, обращался в налоговую, 1так пришлось еще и справку из ГИБДД им предоставить о регистрации авто. Потом появился прадик в приложении налоговой в личном кабинете. Никаких штрафов небыло, так как я был не виноват в этой истории, это ГИБДД не подало им информацию.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Filips

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120-2,7

В том то и дело, что вообще никуда не шлют, по старому адресу года 3 товарищ проверял почтовый ящик, уведомлений не было, кроме того на госуслугах в личном кабинете была бы задолженность, я как то в прошлом году штраф получил, и где то месяца через 2 заглянул в личный кабинет на госуслугах, а там уже приставы возбудили дело, но я успел оплатить (оставалось 2 дня), но потом еще повторно и приставы содрали 500р, а приставы с прежнего места жительства, правда потом на госуслугах подал заявление и 500р. вернули. Это я к чему, выходит и у меня ситуация либо ГИБДД не подала данные, либо налоговая снимая налог с предыдущей проданной машины, посчитала что у меня больше нет авто. Вообщем что делать непонятно.

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Filips, ты не пенсионер случайно?

MrDack

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

У вас есть личный кабинет в налоговой, там указаны суммы начислений.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Вообщем что делать непонятно.
Выше я написал, зайди в личный кабинет налоговой. Не гос услуг, а налоговой. Посмотри статус твоего авто. У меня просто было написано, что авто снят с учета. Там есть кнопка, неверные данные, нажал и написал, что авто на учете, исправили и все. Платить все равно будешь, проскочить у налоговой не прокатит. ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014

У вас есть личный кабинет в налоговой, там указаны суммы начислений.
Верно, там все объекты движимые и недвижимые есть.

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014

Льгот у пенсов на транспортный налог с прадика не может быть. Там малообъемные авто и то не во всех регионах.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Льгот у пенсов на транспортный налог с прадика не может быть. Там малообъемные авто и то не во всех регионах.
Льготы на прадо у пенсов могут быть. Как и у многодетных. Надо смотреть в ЛК налоговой, что из имущества числится.
Вообщем что делать непонятно.
Выше я написал, зайди в личный кабинет налоговой. Не гос услуг, а налоговой. Посмотри статус твоего авто. У меня просто было написано, что авто снят с учета. Там есть кнопка, неверные данные, нажал и написал, что авто на учете, исправили и все. Платить все равно будешь, проскочить у налоговой не прокатит. ;D
Прокатит частично. Насколько помню, только за 3 последних года могут насчитать. Остальное считай сэкономил)

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Почтой не присылают, если есть регистрация в налог.ру. Регистрация есть почти у всех, но некоторые этого не знают. Налоговые химичат  post, сами регистрируют, у кого регистрация в госуслугах, что бы не рассылать почтой  >:(. Сходи в налоговую возьми пароль. Зайди в личный кабинет и посмотри объекты налогообложения, начисленные налоги, если надо напиши им вопрос.