Мурманск Владивосток это уже не дорога Улан Удэ Чита Благовещенск
Так вот, продолжим, всем здрасьте и мы опять на трассе
да не в обиду на меня, подрезал это выражение у велопутешественника, Андрея Едунова, прилипло не могу отделаться )))
Доехали значится до Улан Удэ, отдых, машину сполоснул, заправка Роснефть и алга…
Дальше, дорога для нас неизвестна, идём на восток. Следующий город Чита.
Спасибо товарищу, Валерий Улан Удэ, на Паджерике, подсказал, куда на выезде, на Читу, заехать покушать вкусно …
Вдоль реки Селенга, по крутым поворотам и затяжным перевалам. Доехали Республика Бурятия, Мухоршибирский район, улус Хошун-Узур Кафе юрта Амтатай, очень вкусно покушали, рекомендую заехать, работают до 21 или 22 00.
Погнали...
Потом пошли перевалы и пустынные прямые с раздолбанным асфальтом, начались неровности трамплины.
Заранее, точнее ближе к Чите, забронировал отель, в этот раз сеть Декабрист, не плохо, чисто, есть парковка на заднем дворе, обошёлся номер в 1700 руб с милями Озон.
Утро, начало следующего 14го дня и 7800 км пробега. Первая замена моторного масла и фильтра.
Набрал на Авито, где гараж на час в аренду, отозвался Иван, из компании по шумоизоляции авто Тишины Хочу. Многие скажут зачем тебе эта суета, заехал на песок, слил в ямку, залил свежее и уехал, Так Нельзя ! ! ! Берегите Природу Мать Вашу ! ! ! Собственно в гараж то я и не заезжал, мне просто нужно было место и куда деть отработку.
Обменялись подарками, нам пора ехать. Всё штатно, заправка и в путь.
И вот пошли автоБамы мать их перемать, выбоины и калдоёбины Магдагачи. Едем и наблюдаем, по обочинам, раз машина без колеса, два на домкрате, три фура с разбортом, и тд и тп… не дорога Федералка, а уровень село — райцентр ! ! !
Вот и у нас что-то пилинькает, облазил всю машину, благо есть возможность под ней походить, не понял что и так продолжится до самого Владивостока.
Таким вот образом и добрались до Благовещенска, уж больно охота посмотреть на Амур, через Амур, ведь такие места ! ! ! Эх дороги бы тут подровняли бы. Приехали как всегда в ночь, похоже свернули не туда, на Циолковский и опять посёлками доковырялись в город, местами асфальт был )))
Заселились в гостиницу Зея, рядом с набережной. Гостишка эта, застала своим открытие приезд первого председателя Китайской Народной Республики и ремонт, не считая окон ПВХ примерно с той эпохи, мебель от туда же, раскривушки, розетки советские ещё, за стеной братья друзья китайцы всю ночь кряхтели и шушукались.
https://youtube.com/v/eT1dYU9FuKU?si=WBoAoLPQOom0FCeeПрогулялись по городу, интересный, всё красиво и приятно. Купил комплект колодок на перед, как я думал, что они болтались, мне показалось, что как то они сдвинулись с моей стороны, может скрепка выскочила или зажим погнуло, всё это тоже купил. Чтобы если вдруг, было что ставить при осмотре со снятием колеса. Так что ещё? В целом всё здорово и классно, едем на встречу с дядей Толей amas, он на подъезде к Стелле Москва Владивосток, у нас долгожданная встреча
Из Благовещенска, как лучше выехать на Николаевку, к Стелле поинтересовался yuri-amur Юрий и amurregion28 Виталий, спасибо за подсказку в направлении. Почему двое, написал двоим, откликнулись вдвоём,
До встречи в следующей серии моего сериала как боинг 737 падает в течении 100500ой серии
мис Буркул и Пуркул…
Всех обнял, И всем Мира и добра