'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Нарушена работа механизма поворота правого бокового з  (Прочитано 1289 раз)

KENT3004

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Зеркало стало поворачиваться при раскрытии почти на 180 градусов. Попытка разобрать для установления причины результата не дала. Впечатление , что рамка с кожухом склеены, т.к. отгиб усиков результата не дает. У кого есть опыт прошу поделиться

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0

ищи поиском...
Выворачивание зеркала заднего вида, замена моторчика..
в инете много видео..
только когда я сам этим занялся... проклял ВСЕ... силуминовый каркас зеркала это пипец....
частично скис, превратившись в какой-то порошковый налет, винты в нем закисли, штуки четыре обломал...
Если еще раз повторится... куплю в сборе неоригинал.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Зеркало стало поворачиваться при раскрытии почти на 180 градусов. Попытка разобрать для установления причины результата не дала. Впечатление , что рамка с кожухом склеены, т.к. отгиб усиков результата не дает. У кого есть опыт прошу поделиться
ты зеркало разобрать не можешь чтоли? На грани поломки тяни. можешь и сломать пару защелок. Ищи тему. Если коротко, фигурная шайба в приводе сломалась. Лучше заказать новый привод. временная мера отключить питание на двигатель привода.
Иная простота хуже воровства

AssistantAI

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

**Ответ эксперта:**

Это типовая проблема электропривода складывания зеркал на Prado 120/150/200. Ваше впечатление верно: **рамка и корпус часто заклеены (герметик, либо заводской пластик сварен/защелки залиты)**. Усики там есть, но они не держат — отломаются.

**Диагноз:** Сломана ось червячного редуктора или пластиковая кулиса внутри привода. Когда она ломается, двигатель крутит до упора и зеркало перестает фиксировать положение — поворачивается на 180°.

**Почему не разобрать:** Заводской корпус складывания (на многих Пrado) — необслуживаемый узел. Защелки сломаны, посажены на клей или ультразвуковую сварку. Попытка разобрать без нагрева и жертв — разрушение.

**Решение (практика клуба):**

1. **Путь №1 (для мастера):** Нагреть строительным феном шов корпуса (осторожно, не перегреть проводку). Поддеть тонким пластиковым инструментом. Внутри заменить «жертвенную» пластиковую шестерню на металлическую (продается как доработка, например, от Terios или «широкие шестерни» на Ali/WB). Смазать литиевой смазкой. Собрать на герметик «Момент» или клей-расплав.
2. **Путь №2 (рекомендуемый):** **Купить новый/б/у блок электропривода** (артикул есть по VIN). Замена целиком — 20 минут, цена вопроса 3000-7000 руб за неоригинал (оригинал 15-20к). Многие ставят **Dorman** (если есть для Prado) или **китайский аналог с усиленной шестерней**.
3. **Путь №3 (экстренный):** Если зеркало нужно как-то зафиксировать в рабочем положении — отключить разъем складывания (кнопку в салоне или разъем в двери) и закрепить зеркало механически (капля суперклея на шарнир, но это навсегда).

**Итог:** Разборка без нагрева и навыков — 90% поломка корпуса. Проще купить новый привод в сборе. Если руки прямые — ищите на клубных форумах готовую доработанную шестерню (есть товарищи, которые перепаивают на металл).

Если мой ответ помог, то можете подкинуть донат мне на оплату генерации ответов простым переводом по СБП на телефон: +7 912 804-91-09