Приветствую, форумчани. В настоящее время езжу на Хайлюксе 2011 г., объем 2,4 л., мкп. Тоже имею в пользовании маломерное судно и всякие причендалы к нему (насос, якоря, сумки, спиннинги и т.д.). Из-за чего в свое время пал выбор на Хайлюкс. У меня на авто установлен кунг, в котором я все спокойно перевожу. Некоторые элементы кемпинга практически не вынимаю, живут в кунге круглогодично. Очень удобно. Что хотелось бы отметить касательно замены ТЛК на Хайлюкс. Да, ранее в пользовании также находился Прадо 120, 4 литра с которым пришлось к сожалению расстаться. Хай вместительный, тоже меня вполне устраивает, но комфорта не хватает. Шумноват, не скоростная машина. По ухабистым дорогам с семьей (дети на заднем ряду) сложно передвигаться из-за того, что заднюю часть автомобиля сильно трясет и швыряет. Детям не комфортно. Но зато, также как и Прадик верный друг и рабочая лошадка. Конечно если сравнивать 8 поколение Хая с акп, то думаю, я бы остановился на Хае. 7-е поколение Хайлюкса уже не то пальто. Сейчас смотрю в сторону ТЛК 150 или Хая 8-го поколения но уже на автомате и посвежее (2017-2019 г.г.). Понятно, что необходимо принимать решение с учетом Ваших потребностей и объема перевозимого багажа. Тут однозначно Хай выигрывает у ТЛК. Правильно вы писали, что очень удобно когда раздельный багажник. На вашем месте я бы прикупил (как вам уже тут советовали) дополнительно прицеп и не стал бы менять Прадика на Хайлюкс. Лично мое мнение. Всем мира и добра.