'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горят фонари заднего хода на выключеном авто  (Прочитано 1837 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Ярослав"YAR" 19, Напиши в яндексе Датчик заднего хода Prado 150 ... посмотри на фотках как выглядит или читай https://prado-club.su/forum/index.php?topic=197212.0&ysclid=m1q0ggqek3414064816   тема про не горят подмени на постоянно горят

Эту тему почитал , закралось сомнение , почему горят на выключеном авто , может не в концевике дело ,

Если кто нибудь авторитетно заявил, что датчик всегда под напряжением и это норм , то я б не задумываясь поменял бы его и всё
Не может он быть постоянно под напряжением. На этот провод обычно кидают питание от камеры заднего вида и переключение экрана магнитолы на камеру . Подумай в этом направлении.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Ярослав"YAR" 19, Напиши в яндексе Датчик заднего хода Prado 150 ... посмотри на фотках как выглядит или читай https://prado-club.su/forum/index.php?topic=197212.0&ysclid=m1q0ggqek3414064816   тема про не горят подмени на постоянно горят

Эту тему почитал , закралось сомнение , почему горят на выключеном авто , может не в концевике дело ,

Если кто нибудь авторитетно заявил, что датчик всегда под напряжением и это норм , то я б не задумываясь поменял бы его и всё
Не может он быть постоянно под напряжением. На этот провод обычно кидают питание от камеры заднего вида и переключение экрана магнитолы на камеру . Подумай в этом направлении.

Он спрашивал про датчик, а провод камеры кидают на провод, который идёт на фонари, на котором сейчас, почему-то висит напряжение.
В моем вложении схема, по которой всё ясно где там что (вложение правда пока не одобрено модератором). Постоянный только +, который приходит от главного преда, на реле, которое управляется сигналом IGN
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Вот это уже что то !
На сегодняшний момент имеем горящие фонари заднего хода , педохранитель достаем , они гаснут !
 Получается при выключенном зажигании на предохранителе 10А BKUP LP питание останется
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Датчик ни при чём, если выключено зажигание
Смотрите, есть ли напряжение (без зажигания) на предохранителе 10А BKUP LP (он в блоке предов в салоне, красного цвета)
Если да, то виновато реле IG №2, которое установлено там же, в Body ECU, оно не должно быть замкнуто при выключенном зажигании, иначе ещё куча потребителей останутся включены. Что его запускает без зажигания - вопрос.

Проверить разъёмы, нет ли где водички, особенно в боковых панелях в ногах.

Водички вроде ни где не хватал , в броды не ездил , хотя сейчас дожди
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый

Там еще в заднем крыле есть Junction  Connection J27 . В нем может быть проблемка .
Месторасположение  - колхосники
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Там еще в заднем крыле есть Junction  Connection J27 . В нем может быть проблемка .
Месторасположение  - колхосники
А он как связан с фонарями заднего хода ?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Еще вопрос знающим :
Выдернул предохранитель , пока езжу так , на сколько вредно это для авто, ну не пойдет ли цепная реакция с перегораним реле , ну или еще чего ? Спасибо

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый

Красный провод идет в заднее крыло , проходит через этот разьем , и идет на фонари .
И вот в разьеме может и свариться с другими проводами
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Красный провод идет в заднее крыло , проходит через этот разьем , и идет на фонари .
И вот в разьеме может и свариться с другими проводами
Наверное так бывает , но горело бы на работающей машине , а при выключеном зажигании   Благополучно тухло и обесточивалось  вместе с остальными ! Так что не канает :)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

IG №2, которое установлено там же, в Body ECU 

Получется это реле работает только на фонари заднего хода ? Или еще куда распределяет питание ( это я к тому , что только фонари горят , а не все приборы запитанные на данное реле )

И еще , господа ,Где оно точнее находится , что открутить и куда заглянуть , чтоб его увидеть, можно фото реле , чтоб опознать
Ну и партномер бы , чтоб заказать