На сегодняшний день законных оснований для предписаний на устранения факта нарушения, снятия пленки на месте, направления на пункт технического контроля для прохождения процедуры проверки, вынесения решения об административном аресте и т.д. НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Проверка может проводиться только на стационарных постах, специалистом технадзора, с применением сертифицированных средств, в соответствии с ГОСТом и т.д. Туда не направляют, туда сам идешь, т.к. эксплуатация ТС при отсутствии талона о прохождении техосмотра запрещена и еще в каких то случаях(потом уточню). Ответственность за тонировку - только штраф. Который будет 500 рублей. Во всех остальных случаях всё это не законно, к сожалению придется лупиться в прокуратуре. Тут уже каждому своё, у меня свободное время есть. Растонироваться не буду
. Пойдем в Верховный создавать прецедент.
Пленка съемная это вариант для тех, кто может/хочет потрепать нервы и себе и гаишникам, прикольный вариант, я бы поставил. Но не забывайте, что у вас есть права пока вы или со свидетелями рядом или пишете на видео, в противном случае....ничего не докажете. Снимать гайцев на видео разрешено административным регламентом. Опыт блин
, 5 суток отсидел (из 10 назначенных) после драки с гаишником...