'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: прошу совета, дымит догреватель  (Прочитано 939 раз)

mixx

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150

Всем привет. Может кто подскажет причину. Столкнулся со след. проблемой: периодически дымит догреватель ( густой вонючий сизый дым) в течении минуты при вкл кнопке power heat. При запуске дистанционно на прогрев все отлично, работает штатно. При движении и вкл кнопке тоже. Но при достижении раб температуры, периодически начинает извергать зловония. ( к магазу подъехал, жена ушла, сидишь ждешь, и повалило это). Как я понимаю догреватель должен работать в автомате, т.е. поддерживать раб температуру двигателя, вкл и выкл сам. Началось все на третью зиму эксплуатацию стоит Эбер 5kw.
Предыдущий прадик: в начале зимы вкл кнопку- в конце зимы выкл, никаких проблем.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
Re: прошу совета, дымит догреватель
« Ответ #1 : 03 12 2024, 12:26:02 »

mixx, подскажу .. только летом решил эту проблему .. нужно мыть горелку там нагар  там сеточка  но не та что на свече а в самой камере сгорания.. но она не разборная .. димиксид .. раскоксовки ... в помощь  ..затрудняет то что там мало того что не достать ни чем там даже видно это только под определенным углом ... где то тут я описывал и фотки выкладывал...
у меня было так   с утра все нормально ... едим .. приехал к магазину заглушил ... вышел завел через 30 сек дым клубами (солярка не сгорает) потом все нормализуется и все работает .. и так постоянно
 новых горелок не нашел .. есть на авито восстановленные .. свою им как то отправляешь готовую получаешь ..

но я по факту свою отмыл все сейчас работает . но мыл ее недели две неспеша  замачивал и прокаливал и что только не делал даже варил к каустике

mixx

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150
« Ответ #2 : 12 12 2024, 08:48:45 »

спасибо за дельный совет. все так и оказалось. была забита сетка, через которую воздух поступает ( небольшая, цилиндрической формы. Поменяли, все заработало как надо.

Farmer

• Лейтенант
  • *
  • В сети В сети
« Ответ #3 : 13 12 2024, 07:40:06 »

Предыдущий прадик: в начале зимы вкл кнопку- в конце зимы выкл, никаких проблем.
Нередко зимой бывают частые небольшие поездки и вот такая постоянная эксплуатация с включенной кнопкой не вредит? Ему же надо время, чтобы разгореться, разогреться, а тут ему постоянно "тыр-пыр". Просто сам стараюсь не "задрачивать" подогреватель, включаю утром и в сильные морозы. Если не прав, поправьте.

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #4 : 13 12 2024, 09:24:15 »

Думаю, что прав. Мне установщик Вебасто на грузовик настоятельно рекомендовал каждый цикл заканчивать работой на максимальной температуре, чтобы прогорела сажа! И обязательно включать предпусковой летом, хотя бы раз, лучше каждый месяц/раз…

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #5 : 13 12 2024, 09:26:07 »

Он(догоеватель, фен) сам заканчивает цикл продувкой/прожигом, но видимо этого недостаточно при постоянной работе зимой

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)
« Ответ #6 : 13 12 2024, 15:31:54 »

Нередко зимой бывают частые небольшие поездки и вот такая постоянная эксплуатация с включенной кнопкой не вредит? Ему же надо время, чтобы разгореться, разогреться, а тут ему постоянно "тыр-пыр". Просто сам стараюсь не "задрачивать" подогреватель, включаю утром и в сильные морозы. Если не прав, поправьте.
Всё верно! При частых коротких поездках не рекомендуется включать догреватель.
Мануал гласит:
Не включайте повторно отопитель в течение 10 минут после его выключения,
Не включайте и не выключайте отопитель повторно  с интервалом 5 минут, т.к. это может сократить срок службы компонентов отопителя.
Если  двигатель требуется неоднократно включать и выключать с короткими интервалами, выключите отопитель. (Стр. 581)

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

mixx

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150
« Ответ #7 : Вчера в 13:22:27 »

как то хватило на две недели..... и опять задымил. Сетку новую ставили.....

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #8 : Вчера в 14:08:27 »

mixx, не в той сетке дело .. а в самой горелке сетка в алюминиевой части горелки.. ее видно  небольшую часть и то под определенным углом  .. на нее льется солярка и на ней она и горит .. маленькая сетка на запальной свече для розжига ..

я у себя что бы несколько раз не лазить сразу купил и новую свечу (помоему 4.5 или 5.5 р) .. хотя при подаче 12в на старую она также как и новая раскаляется до красна ..
я уверен что дело было именно в большой недоступной сетке .. потому что если нам все забито нагаром то и салярка нормально гореть не сможет, а дымит она от того что не сгорает полностью .. но как мы понимаем от запальной свечи горение всетаки идет, но недостаточное .. потом продымив пламя всетаки восстанавливается //
 я перед тем как залезть туда пересмотрел сотни видео перечитал кучу мнений .. в поисках я не придерживался конкретного догревателя я собирал общую но все таки одну та которая про в начале розжига дымит .. я даже общался на красном сайте с человеком который по именно точно такой же причине продавал старый догреватель .. ему проще было тупо купить новый .. кстати он так же сказал что купивший его у него человек починил его заменой горелки .. как раз я узнал что на продажном сайте продают наши восстановленные .. тупо пилят меняют сетку и заваривают ..покупаешь .. потом свою отсылаешь свою получаешь часть денег назад

помыть быстро и самостоятельно быстро не получится .. я выше описывал чем я ее только не мыл от азелита и раскоксовки до димиксида и специальной химии для мытья оборудования под давлением в кипятке .. я ее и горелкой жарил с резким охлаждением в воду .. на все провсе ушло недели две .. очень хорошо заткнув отверстия пробкой от вина действует азелит .. ну и демиксид .. но в нем нужно варить а он пыхает и вдохнув пары долго очень дышать плохо .. я тупо опустив в димиксид нагревал пром феном .. ну так же и от раскоксовки тоже выходила чернота .. короче там нагара столько что лучше резать чем мыть .. режется просто метал потом заваривается.. там точность не особо нужна ну конечно не плюс минус сантиметр ..
новых горелок не нашел прям что бы точно такая по каталогу запчастей .. возможно от каких то подходят.
кстати наш догреватель не только на тойоте .. просто в разных обвесах он и на фольцах и на еще кучи машин бывает...

где красным намулювал тут по кругу на такую ширину лежит сетка