Всех приветствую.
С недавнего времени стал счастливым владельцем дизельного Prado 150. Эксплуатирую уже месяц, и есть некоторые вопросы:
Вводные:
- сборка Японская
- Страна импорта Швеция.
- с 12 по 20 официально обслуживалась в у официалов
- вебасто установлен, отремонтирован.
- по оф каталогу: Выпуск: 2012.10 Trim: FH10 Цвет: 202
Судя по всему, один из предыдущих владельцев, слегка урезал версию(либо так и было), отсюда и вопросы, что должно быть и что не должно быть
Вопросы:
1) Как я понял, моя версия, судя по рычажку и разьему под значком на решетке радиатора, обладает адаптивным круизом. но радара под значком нет.
- универсальные ли радары сами по себе между 150ми? т.е. например можно ли заменить 88210-60040 на 88210-48071?
- Надо ли менять сам значок? сейчас стоит не стеклянный а глухой
- разумеется, к радару и рычажку, должен прилагаться сам модуль управления\блок. можно ли как то через ODB понять установлен ли он? либо руками без разборки всей торпеды?
2) Крутилки подогрева пятой точки есть, но ни загораются, ни реагируют. Не то чтобы для меня это обязательно, но хотелось бы добраться до правды. где установлен блок подогрева?
3) под стеклом - две полусферы. как я понял, одна штатная сигналка, вторая, датчик света\дождя. Но на руле - нет положения AUTO. если датчик есть, означает ли это что установив другой рычажный набор с auto, оно волшебным образом заработает? либо опять же, надо что-то определенное смотреть в OBD?
4) в режиме авто у климата, как я понимаю включается кондиционер(судя по кратковременным скачкам оборотов). Так и должно быть? просто сам по себе контроль температуры не совсем адекватно работает. при установленных например 28гр. ощущается как 20-23, он скорее включается чтобы охладить пониже, т.е. будто бы лаг по температуре градусов 5. Является ли это нормой. Я считал что в зимнее время, просто должны включаться вентиляторы забора воздуха с улицы?
5) есть ли какой то ресурс который по вину скажет, что должно быть в конкретном авто по VIN, а чего нет? потому как смущает нелогичность наличия\отсутствия дополнений. например PWR HEAT есть, а подогрева зеркал-отдельной кнопки нет. датчик света вроде и есть, но крутилки на руле нет. Кнопки на руле радара - есть(машина с волнами спереди на руле и значок передней камеры), а радара при этом нет.
Благодраю за ответы