'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: взаимозаменяемость 2.8 дизеля Hilux Prado  (Прочитано 1871 раз)

AndrV

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: взаимозаменяемость 2.8 дизеля Hilux Prado
« Ответ #10 : 23 12 2024, 16:13:28 »

Нет ,я не шучу. Машина жены. Она живет в  франции,в Альпах. В случае халатности, незнания или по другим причинам двиг умрет, (а он наездил 100000) то она сразу будет звонить мне :-Приезжай и чини. Починить  у дилера или в гараже будет стоить по моим подсчетам £6000-£7000,(это же Франция) а то и больше, почти новый двигатель 2024 года стоит £2500. Что бы отремонтировать двиг, (который я не знаю) надо брать отпуск и надолго, стоимость запчастей , время потраченное на ремонт -тоже деньги. Если я куплю двиг ,то приеду с друзьями заменим двиг за день-2. отдохнем в Альпах, употребим Францукого коньяка, и будем довольны. Здесь все работает так. Я в России никогда не был, но по рассказам люди умеющие и знающие. У нас тоже парни с головой и руками, но эта модель у нас не популярна,  из Японии не импортируют, (не выгодно) а все двигатели с маркировкой 1GD - FTV видимо европейские.
Я бы все-таки съездил к жене, а не искал отмазку типа "вот застучит движок, тогда и приеду"

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #11 : 23 12 2024, 16:36:58 »

Забавно читать!!! ;D  Всё круто у человека, рад за него. Так купи жене новое авто и не парься, у тебя ж миллионные заказы…
Другой вариант тебе опытные коллеги по форуму предложили: купи второе такое же авто на запчасти и не парься….

Farmer

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 24 12 2024, 07:39:20 »

У меня 2,8 на Прадо и у товарища на Хайлюксе 2,8 сравнивали чисто на открытых капотах визуально - они разные. Конкретно блоки не сравнивали, но все трубки, бачки, топливный фильтр, АКБ, шланги расположены по-разному. До этого прикалывались, что если "что-то случится", то можно открутить у соседа и прикрутить себе, ан нет.... Да и работают они неодинаково, звук двигателей тоже разный. Всё же производства разные, Прадо японские, Халюксы собираются в Тайланде, возможно, из-за такой локализации.

DIM38RUS

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 28 12 2024, 07:43:15 »

Похоже на рекламу какого то схематоза по доставке моторов. В России никогда не был, но пишет грамотно.. Жена француженка.. Проблемами с заменой двс в штатах Единцы занимаются, там проще сменить авто, да и в Канаде, если ты не моешь  посуду в Макдональдс, а работаешь инженером или врачом

Lorvig

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 30 12 2024, 22:39:49 »

Farmer, Спасибо, очень доходчиво , все тепрь понятно.

Dim38RUS, Вы где рекламу увидели? Фантазия бурная. В США я езжу только по работе, в Канаду редко контракты. А с чего мою жену  француженкой написал? Она породистая отмороженная швейцарка. Вот приехала на празники. Работу инженера найти легко (при соответствующей квалификации) особенно робототехника, а вот низкоквалифицированную, нет, да и не возмут туда белого человека