'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в двигателе Прадо 120 Бензин  (Прочитано 185670 раз)

nixxxon

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Нигде не нашел, что делать, если до меня лили в двигатель другое, не фирменное масло - стоит ли промывать и чем? Специальные промывки продаются в большом ассортименте - кто подскажет какую брать и надо ли?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Нигде не нашел, что делать, если до меня лили в двигатель другое, не фирменное масло - стоит ли промывать и чем? Специальные промывки продаются в большом ассортименте - кто подскажет какую брать и надо ли?
не фирменое эт какое?

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

не фирменое эт какое?
не фирменое эт какое?
Наверно рапсовое -)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Раз после 5 тыс. угар, я делаю вывод - менять надо через 5 тыс.! А зимой так ни в коем случае не превышать 5 тыс, т.к. прогрев отнимает ресурс и получается те же 6 или 7 тыс., да еще и задиры на холодном пуске! А раз в 50 тыс. (если денег не жалко) поменять масло через 1 тыс. тогда думаю двигателя ресурс будет по максимуму!

правильно мыслишь) респегт)
Сдается мне, Юрий Венедиктович, что НЕ правильно сей пацак мыслит... По данной логике менять надо через 100км, через 10км, через 1км, а самое лучшее через 100м!!! Вот тоды ресурс будет по максимуму и да же по супер-пупер-пуперскому-на наимаксимуму!!!
Ну а цель максимума ясна всем - ездить на машине до смерти и в гроб ее с собой положить -)))

предатор

• Гость

ну оптимал ета раз в 5 - 6 тык. смена) а извращаццо мона всяко) вплоть до раз в 100 км.)

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Промывочное масло это базовое минеральное масло с одной единственной моющей присадкой каторая есть во всех маслах. И стоит оно не дешевле моторного масла. Поэтому если есь замарочка то залей нормальное масло и поменяй через 2000 км. Вот и будет тибе прамыфка
Так еще не было, чтоб никак не было.

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

В маслах для дизелей моющей присатки больше можна им.

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Определяется по щелочному числу чем оно больше том больше моющей присатки

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Промывочное масло это базовое минеральное масло с одной единственной моющей присадкой каторая есть во всех маслах. И стоит оно не дешевле моторного масла. Поэтому если есь замарочка то залей нормальное масло и поменяй через 2000 км. Вот и будет тибе прамыфка
   Вот и я о том же! Без фанатизма можно раз в три года поменять через одну-две тысячи!А не так как вы пишете - через 100, 10, 1!

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

Сегодня сам менял масло в 1ЖР. Прежний владелец ездил ТОЛЬКО на масле Тойота 5-30. пляяя двигун нах засрат внутри весь, такое ощущение, что это масло вообще не имеет присадок моющих :( . Щуп на 1ЖР ГАВНО ПОЛНОЕ!!! Хер ладу дашь какой уровень, сцука размазывается. Залил по книжке 5.2 получилось по моему выше уровня на 2-4мм. Но думаю тыщ через 5 снова масло поменять. т.к нормальное масло имеет хорошие моющие свойства и хня которая осталась в ДВС после ОРИГИНАЛЬНОГО масла Тойота может сЦука засрать какой-нить канал и будет пТиздеСц.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0