'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в двигателе Прадо 120 Бензин  (Прочитано 185683 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ты попроси от од письмено ответ про 5,2 и скажи что пошлешь в москву в офис запрос цирк начнется) еще тот!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Володь!...ну чего ты действительно... 200гр масла пугаешь парня....))
Ну ведь на самом деле не критично..эти 200гр...Вот если бы 2 уровня...тогда да...проблема..
Ну и Тойота не "дура" +/- 5мм на щупе это и есть эти 200гр...
Конечно, желательно иметь уровень между отметками....ну тут человек про 200гр. просто спросил...
ОД часто не понимают между тем что в скобках в технологической карте...а там американская и английская кварта....и начинают выдумывать на ходу....
Я когда меняю масло 5 тык или очередное ТО...прошу вылить канистру и из литровой фляжки 200гр.....заводим двигатель...глушим....ждем.....вытаскиваем щуп..и четко по верхнюю отметку...
Если не хотите чтобы в накладной было 5.4-5.6 литра....перед сдачей на ТО покупаете у ОД 5л+1л....и присутствуете при замене масла....потом покупаете только 5л. канистры ибо 1л канистры хватит на 5 ТО...
Игорь

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

А кто-то замерял, что 200г = 4 мм на щупе? Возможно там и поллитра лишнего наберётся. Есть щуп, на нём есть уровень, если превышает MAX, то лучше слить.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

разница между нижней и верхней метками составляет 1л масла.
Вот и прикинь....
Игорь

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Ток вчера был у ОД заехал купить масло и фильтр. Опять спорил по маслянным фильтрам, манагер мне так и сказал мне ваще пох.... где он сделан китай, тайланд, или пикемония главное это тоета и по моему каталогу он бьётся или замена производителем соответственно бумаги подтверждающей нет. Он там сидит и сам не знает чем торгует когда сам принес фильтра ток узнал шо если код цифренный это Japan, цифро-буквенный тайланд и чина.
И еще такой в начеле спора мну заявил вы, тут, что типа думаете мы бог знает кто, мы ОД Toyota х...ю не продаём.

А на счет масла этот слесарь который делал Т.О. даж наверно не проверял уровень после залива набухал скока написанно в Т.У. и йух с ней.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

я 5,2 ниразу не залил ....незнаю почему .но всегда 5л это максимум по щупу  у меня! 1л взятый самый первый раз так и стоит невостребованный ....причем лил что Тойота ОД пластик 5л что Кастл 4 +1 л жесть..что 5л Ликви пластик результат одинаков ....поэтому не парюсь 5л канистру и всю туда в топку ))))

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Вчера поменял масло,у меня 4.0л,дв. 1GR-FE,дилерский.Значит вместе с фильтром залил 4+1=4.9литра.Но чё сказать,кроме того,что по щупу свежее масло не видно и не поймёшь,это точно.Короче ,4.9литров оказалось по моему перебор,где то на 5мм. выше макс.уровня.Вот и думайте  сколько его надо,а в начале темы написано для этого двигателя 5.2 литра надо,чем и руководствовался...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Мну залили  у ОД ровно 5 л. (4+1) моего масла, по щупу ровно по max, хотя литровку не глянул, может быть она вылита не полностью ??? Надо будет глянуть, но то, что я наверняка переплатил дилеру 2 раза по 0,2л за прошлые ТО - это фагт )))

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

В следующий раз менять буду,залью 4.5л.,поезжу,если чё,долью.
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

4.5 литра это будет как раз половина по щупу...а 4,9 возможно старое не все слили и с фильтра что не так да и 4+1 НЕ=4.9литра.а 5ти в математике)) .......последние 5-7 замен всегда 5 литров входит и всегда максимум по щупу!