'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в двигателе Прадо 120 Бензин  (Прочитано 185662 раз)

PavelBSR

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 & Nissan Cube

да, в трубку где щуп вставляй трубочку и шприцом откачай, шприц побольше возьми и трубочку от системы

Через изгибы направляющей трубки щупа шланг без проблем проходит?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

да, в трубку где щуп вставляй трубочку и шприцом откачай, шприц побольше возьми и трубочку от системы

да, щуп вытащи только))

PavelBSR

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

да, щуп вытащи только))

Обижаешь))) Бум пробовать, а то меня это поднапрягло - странно все же что 5 литров и выше мах(((

Stancionshik

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • GRJ150 Prestige, GRJ120 R2

не знаю вопрос по месту или нет - хочу при следующей замене масла снять масляный поддон чтобы осмотреть маслоприемник. в каталоге не могу найти прокладку между поддоном и, эм........ бОльшим по размеру поддоном, к которому он прикручен ;D

и возник вопрос - а между ними вообще штатно прокладка предусмотрена или на герметик обратно сажать? в оригинальном каталоге её не нашел :o

на картинке выделил, что буду снимать ;)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

да, щуп вытащи только))

Обижаешь))) Бум пробовать, а то меня это поднапрягло - странно все же что 5 литров и выше мах(((
просто видимо не все старое масло слил..

Shumski

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-120 4.0

Ребят вчера в первый раз менял масло сам, купил как полагается 5 литров масла и сопутствующие товары, слил - достаточно долго ждал, залил без задней мысли 5 литров и успокоился, сегодня глянул на щуп, а масла выше мах. Откуда написано объем масла 5,2 литра и как теперь откачать лишнее - через щуп?
За 4 года эксплуатации всегда заливал пятилитровую канистру и не заморачивался. Насколько знаю, что не значительный перелив сверх мах. вреда не принесет двигателю. Да и с нашим щупом не так просто определить действительное количество масла.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

не знаю вопрос по месту или нет - хочу при следующей замене масла снять масляный поддон чтобы осмотреть маслоприемник. в каталоге не могу найти прокладку между поддоном и, эм........ бОльшим по размеру поддоном, к которому он прикручен ;D

и возник вопрос - а между ними вообще штатно прокладка предусмотрена или на герметик обратно сажать? в оригинальном каталоге её не нашел :o

на картинке выделил, что буду снимать ;)

Прокладки и нет тк там штатно герметик

PavelBSR

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Ребят вчера в первый раз менял масло сам, купил как полагается 5 литров масла и сопутствующие товары, слил - достаточно долго ждал, залил без задней мысли 5 литров и успокоился, сегодня глянул на щуп, а масла выше мах. Откуда написано объем масла 5,2 литра и как теперь откачать лишнее - через щуп?
За 4 года эксплуатации всегда заливал пятилитровую канистру и не заморачивался. Насколько знаю, что не значительный перелив сверх мах. вреда не принесет двигателю. Да и с нашим щупом не так просто определить действительное количество масла.

только что решил задать вопрос по щупу - видимо у всех так да? Не могу определить по нему нифига - вчера, сегодня откачивал масло и не могу ничего понять скок его там по итогу((( Щуп просто ужас!

PavelBSR

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

И еще такой вопрос - все перечитывать долго, а времени нема - на Prado 4.0 какой лучше уровень масла держать? Откачал лишнее, но из-за это щупа переборщил и теперь миллиметра на 2 ниже мах, масла на доливку нема-надо заказывать.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Нормальный щуп, как у всех машин что там не видно то? все прекрасно видно. У себя масло когда меняю, жду полчаса- час потом только сливаю. Заливаю 5л, уровень тоже выше максимума на 1-2мм, забил, так уже 6 лет) ниже середины никогда не допускаю снижения уровня.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.