По поводу пристегиваться в городе или нет: ехал по практически пустой дороге скорость 60-70км\ч. Дорога имеет по два ряда в каждую сторону. Я в крайнем правом т.к. уходить мне вскоре направо по плавной такой дуге. Надо сказать что правое ответвление расчитано на одну машину. Так вот впереди по левой полосе ведет какой то красный импортный пепелац скорость у него наверное 40 км\ч. При подъезде к повороту он еще оставался на корпус впереди меня, я включаю поворотник, смотрю в повороте никого (поворот в горку идет) прибавляю газа и тут вижу это красное чудо уже перед своим бампером. (Сцуко без поворотников с правого ряда, да в левый поворот - прибил бы наХ если чего случилось). Тормоз в пол, я на шипах, уперся в руль и тут меня впечатало в сиденье. Я честно говоря чуть не обделался от неожиданности, уже ждал раскрытия подушек.
Просто первый раз столкнулся с работой преднатяжителя ремня.
Собственно работа преднатяжителя ремня на наших авто исключает ненужный губительный люфт водителя между рулем и сидушкой в момент аварии. Слияние двух авто не произошло только чудом, до дома оставалось 2,5 км которые проехал со скростью 30 км\ч.
Вот как то так о пользе ремней.
Мораль для каждого своя, я пристегиваюсь везде и всегда, просто приучил себя. Поначалу непривычно было, но через пару месяцев перестаешь ремень на себе замечать вообще. Ну а скоростной режим......что тут сказать, соблюдать надо, правда не всегда и не у всех получается.