однако есть и практики......
Практики конечно есть. Но я считаю, что это все равно измена. Хотя и согласованная. Может сразу это все и пролезет. Но в голове это все равно останется. И будет есть изнутри пока с проблемами не выльется в глобальный скандал. В варианте ЖМЖ обиженной останется жена, а вариант МЖМ я даже представить себе не могу. Чтоб мою жену, кто-то, да еще при мне...... Порву на лоскутки. Надо уважительно относиться к своим половинкам.
Хотя допускаю возможность свободных отношений. И даже знаю несколько "живых" случаев ЖМЖ, или даже ЖЖМЖ, да вообщем то и МЖМ знаю. Но это все не в семье. А на стороне, там где нет претензий к верности. Там где секс рассматривается только как способ удовольствия, без обязательств и требований.
P.S. И если мужик просит ЖМЖ, то это начало конца. Ему уже наплевать на вас (по крайней мере где-то в душе). И отношение к вам - как к какому-то секс объекту с бонусом совместной жизни. Уважения здесь уже нет. Есть приятное времяпровождение. Есть страсть. Но семьи уже нет точно. Это не пройдет бесследно. Вы это оба будете помнить всю жизнь. И кто-то в этом сексе останется обиженным. И он всегда будет припоминать его(ее) при каждой ссоре.
ИМХО.