'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коренные вкладыши  (Прочитано 1452 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
Re: Коренные вкладыши
« Ответ #10 : 15 04 2025, 11:27:58 »

Здесь .видимо . переход на бездырочные вкладыши обусловлен установкой масляных форсунок .которые лучше смазывают цилиндры .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #11 : 15 04 2025, 12:22:21 »

Этот авто у тебя сейчас в строю? И что значит 9 лет? Пробег мотора и авто не годами измеряется. На фото новая деталь, а не с пробегом 300. Замки так называемые это лишь позиционные пазы.  Вкладышь удерживается пружинным эффектом. Настоящие замки ( штифты) для вкладышей только на тепловозных шатунах. И там срывет их. Может Тойоте и виднее. Но про это я давно слышал, еще в 90е на вазах начали переход на бездырочные шатуны и вкладыши. Но сначала в дырочные шатуны поставили бездырочные вкладыши. Были проблемы с ними, но не у всех, а кто любил погонять. Об этом даже за рублем писал тогда.
Ставил на 200, сейчас 390 пробег. Езжу на нем сейчас. 9 лет щнасит, что уже тогда продавались узкие вкладыши, широких не было. Узкие по заводу ставили уже с 2004 года. Мой 2006 года, старые тоже были узкие. И были в идеале. Нахера я в двигатель полез - это отдельная история, к износу не относится.

DIM38RUS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 15 04 2025, 12:54:13 »

Почётно.