'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Если двигатель перегрелся...  (Прочитано 33202 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: Если двигатель перегрелся...
« Ответ #140 : 16 05 2019, 10:37:06 »

Я уж и забыл про тему....
Докладываю:
-после промывки и замены радиатора все норм!!!!
Бывает "малехо"фриз из расшир.бачка не всасывается обратно чуть-чуть,но это только после отжига 160-180(да и то полклизмы перекачиваю в радиатор)
Попробуйте уже заменить радиатор на аналог!!!!! Деньги не большие,а хуже точно не будет!!!
П.с...ну и фриз новый "не наш"(подороже который) залить...
Я, конечно, радиатор поменяю. Сделаю, так сказать, крайний из возможных шагов перед разборкой движка...
Но вот смущает такой факт. В соседней теме, ссылку на которую дал вчера форумчанин UKa, проблемы с перегревом у людей возникают в пробках! Тогда как у меня исключительно на трассе после хорошего прожига... Мне кажется, данный факт говорит как раз в пользу версии неисправности радиатора. Как Вы думаете?...
Термостат проверенный? В расширители уровень поднимается с прогревом, а с охлаждением уходит? Вязкомуфта исправна? Пробка радиатора исправна? Радиатор визуально внутри чистый? Фриз уходит? Если из этих пунктов всё в норме, то вывод один, начальная стадия продувки прокладки головки.

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #141 : 16 05 2019, 14:20:27 »

Докладываю:
Бывает "малехо"фриз из расшир.бачка не всасывается обратно чуть-чуть,но это только после отжига 160-180(да и то полклизмы перекачиваю в радиатор)
Попробуйте уже заменить радиатор на аналог!!!!! Деньги не большие,а хуже точно не будет!!!
Я, конечно, радиатор поменяю. Сделаю, так сказать, крайний из возможных шагов перед разборкой движка...
Но вот смущает такой факт. В соседней теме, ссылку на которую дал вчера форумчанин UKa, проблемы с перегревом у людей возникают в пробках! Тогда как у меня исключительно на трассе после хорошего прожига... Мне кажется, данный факт говорит как раз в пользу версии неисправности радиатора. Как Вы думаете?...
Термостат проверенный? В расширители уровень поднимается с прогревом, а с охлаждением уходит? Вязкомуфта исправна? Пробка радиатора исправна? Радиатор визуально внутри чистый? Фриз уходит? Если из этих пунктов всё в норме, то вывод один, начальная стадия продувки прокладки головки.
Термостат рабочий, менял. В расширитель фриз поднимается, вернее сказать выдавливается, так как верх радиатора при этом пустеет. Обратно с охлаждением уходит не весь, а может быть и не уходит вовсе, а просто сжимается в расширителе? Вискомуфта рабочая, сказали вчера у ОД. Пробка радиатора исправна, менял. Как я могу посмотреть визуально чистоту радиатора внутри?...
Всё так же было и у Benz, а смена радиатора ему помогла. Наверное, и я с этого начну. Не поможет, тогда уж точно вариантов не останется, только разборка движка... Тут ещё такое дело. Наш ОД, как сегодня узнал, не делает шлифовку плоскостей блока и головки. А ведь их могло и повести, если перегрев имел место. То есть разберут мне двиг, диагностируют кривизну плоскостей, и вези я разобранный двиг куда-то ещё? Так что надо мне будет найти другую контору для этой цели...

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #142 : 16 05 2019, 14:28:10 »

Докладываю:
Термостат рабочий, менял. В расширитель фриз поднимается, вернее сказать выдавливается, так как верх радиатора при этом пустеет. Обратно с охлаждением уходит не весь, а может быть и не уходит вовсе, а просто сжимается в расширителе? Вискомуфта рабочая, сказали вчера у ОД. Пробка радиатора исправна, менял. Как я могу посмотреть визуально чистоту радиатора внутри?...
Всё так же было и у Benz, а смена радиатора ему помогла. Наверное, и я с этого начну. Не поможет, тогда уж точно вариантов не останется, только разборка движка... Тут ещё такое дело. Наш ОД, как сегодня узнал, не делает шлифовку плоскостей блока и головки. А ведь их могло и повести, если перегрев имел место. То есть разберут мне двиг, диагностируют кривизну плоскостей, и вези я разобранный двиг куда-то ещё? Так что надо мне будет найти другую контору для этой цели...
Не поможет вам новый радиатор, так как у вас все симптомы продувки прокладки на лицо, (я сам это проходил). Ищите моториста кто такие двигателя делал, и есть у него проверенные шлифовщики. Даже если головки не повело, всё равно нужно шлифануть на сколько позволяет станок по минимуму. Ваш ОД накосячит, и будет сливать свою вину на шлифовку, или на оборот, вам это надо? Ищите грамотного моториста для ремонта с гарантией по результату. Удачи.

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #143 : 17 05 2019, 14:13:02 »

Зимой проблема была?
На прогретом дрыге,поднимите обороты и посмотрите пузыри,сняв крышку радиатора!!!(немного фриза вытечет конечно,но потом сможете посмотреть)
Мойте систему,меняйте антифриз и радиатор!!!!

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #144 : 17 05 2019, 15:22:41 »

Зимой проблема была?
На прогретом дрыге,поднимите обороты и посмотрите пузыри,сняв крышку радиатора!!!(немного фриза вытечет конечно,но потом сможете посмотреть)
Мойте систему,меняйте антифриз и радиатор!!!!
Зимой проблем не было. Но я на дальняк и не выезжал...
Как у вас с UKa, однако мнения отличаются... Но решение принято, начинаю с малого, записался на замену радиатора. Он уже куплен, фирма Denso, 12724р... Фриз заменю как решу проблему перегрева...

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #145 : 18 05 2019, 12:29:37 »

Антифриз меняй вместе с радиатором.

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #146 : 24 05 2019, 11:04:04 »

Всем ДВС!
Вчера поменял радиатор. На воскресенье была намечена тестовая поездка в Москву. Но пока суть да дело... Вчера после замены уровень ОЖ в РБ был посередине между мин и макс. Под пробку радиатора не заглядывал, верю что налили всклянь. Съездил на дачу. Утром на холодную заглянул. В РБ уровень по максимуму, снимаю пробку, слышу привычный лёгкий пшик и ,как и ранее, фриза под пробкой не видать. Скачал из РБ по мин уровню, в радиатор грамм 250-300 долил. Доехал до работы, это км 10. Заглянул. В РБ уровень почти по максимуму. И это за 10км езды!!! Уже начал думать про отмену тестовой поездки и заказ прокладок для разборки ГБЦ... Снимаю пробку радиатора, а из под неё не шипение, а фонтанчик ОЖ! Грамм 50-100, наверное выплеснулось, но уровень остался под пробкой! Я такого и не видел никогда, у меня всегда верхний патрубок пустел, а сейчас, получается, выплеск произошёл из -за расширения ОЖ, а не из-за повышения давления в системе за счёт газов! С другой стороны, 10км это не повод ещё делать выводы. Думаю, может и не отменять поездку теперь? Завтра ещё на дачу прокачусь, понаблюдаю...
Какие будут мнения форумчан?

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #147 : 24 05 2019, 11:21:29 »

Возможно всё пришло в норму

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #148 : 24 05 2019, 11:25:12 »

Хотелось бы в это верить. Но ключевое слово здесь - «возможно»...

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #149 : 24 05 2019, 12:14:05 »

Покатайся, понаблюдай. И потом не забудь обязательно отчёт здесь выложить, подробно с картинками)))))