'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Если двигатель перегрелся...  (Прочитано 33199 раз)

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
Re: Если двигатель перегрелся...
« Ответ #160 : 27 05 2019, 17:19:10 »

а в радиаторе верх пустеет и похоже именно на то самое количество ОЖ.
Так не должно быть этого, жидкость должна выходить за счет теплового расширения. Попробуй сними пробку с расширительного и опусти шланчик в прозрачную бутылочку с водой а кто нибудь пусть погазует, только погазуйте нормально, до отсечки!!!
Делал это ещё осенью. Только не пробку с РБ со шланчиком, а над радиатором надставлял обрезок прозрачной бутылки горлом вниз, изолировал соединение и доливал ОЖ до видимого уровня. Полагаю, это одно и тоже. Так вот, газовал до 3500 оборотов, шли редкие бульки, где-то одна в две секунды. Моего напарника данная ситуация не убедила в пробое прокладки ГБЦ... Не прав?
Я писал об этом, пост № 34 на 4 стр. этой темы...

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #161 : 27 05 2019, 17:52:50 »

Ну мы как то смотрели дизеля, в воду погазовали пузырьки пошли, сразу сказали не берём авто. Продаван завозмущался типа это у всех так , я при нем у себя снял пробку с РБ и вводу, газ нажал полный до отсечки движок просто пел))) так вот - ниодного пузырика не вышло, даже мельчайшего!!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Томат

• Гость
« Ответ #162 : 28 05 2019, 08:36:46 »

Technohim, если у тебя три пробки, то спокойно можно попробовать, сняв с клапана резинку, если ОЖ будет возвращаться в радиатор, то дело в ней.

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #163 : 28 05 2019, 16:00:01 »

Technohim, если у тебя три пробки, то спокойно можно попробовать, сняв с клапана резинку, если ОЖ будет возвращаться в радиатор, то дело в ней.
Я так понимаю, ЭТУ резинку?
Не знаю как её отметить. Она средняя, между маленькой пимпочкой и резинкой самого большого диаметра, которая ложится на горловину радиатора?

Томат

• Гость
« Ответ #164 : 28 05 2019, 16:04:08 »

Technohim, вот указал стрелкой это клапан, нижняя резинка уплотняет горловину радиатора. Давления в системе снизиться но если ОЖ будет возвращаться то, дело в пробке.
Виной конечно может быть и обратный клапан, просто эту резинку можно снять и поставить при необходимости.

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #165 : 28 05 2019, 18:27:33 »

Крышечка у нас немного не такая.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #166 : 28 05 2019, 18:33:17 »

Technohim, вот указал стрелкой это клапан, нижняя резинка уплотняет горловину радиатора. Давления в системе снизиться но если ОЖ будет возвращаться то, дело в пробке.
Виной конечно может быть и обратный клапан, просто эту резинку можно снять и поставить при необходимости.
Да не в пробке дело.  Малейший прорыв газов через прокладку головки "надувает" систему охлаждения, вот и не даёт жиже после остывания вернуться в радиатор. Три пробки не могут быть дефектными. Зря человека обнадёживаете.

Томат

• Гость
« Ответ #167 : 28 05 2019, 18:38:07 »

Bashka, я на примере показал, я даже без понимания чья это крышка.

Томат

• Гость
« Ответ #168 : 28 05 2019, 18:40:37 »

UKa, во первых я дал версию, не более, во вторых у меня лично было дело в крышке, поменял ее, заодно и силикон в вязкостной муфте, и работает уже более 7лет, а были такие же как ты киричали, что это Хазы.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #169 : 29 05 2019, 06:38:06 »

UKa, во первых я дал версию, не более, во вторых у меня лично было дело в крышке, поменял ее, заодно и силикон в вязкостной муфте, и работает уже более 7лет, а были такие же как ты киричали, что это Хазы.
Все данную проблему начинают лечить с замены пробки радиатора. Рад за вас, что обошлось малой кровью. Ваш случай один из сотни кто в конечном итоге попал на замену прокладок, о чём есть тема на 200стр. Человек пошел по длинному пути, пробка, радиатор и.т.д. Но в данной ситуации вывод очевиден.