'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Если двигатель перегрелся...  (Прочитано 33193 раз)

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Если двигатель перегрелся...
« Ответ #170 : 29 05 2019, 08:12:58 »

Вскрытие покажет.

Томат

• Гость
« Ответ #171 : 29 05 2019, 08:31:57 »

Bashka, совершенно верно, и всегда нужно начинать с меньшего! Обидно будет вскрыть ГБЦ и узнать о том. что виной пробка, или вязкостная муфта.  ;D ;D ;D

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #172 : 29 05 2019, 09:48:07 »

Сначала диагностика.

Томат

• Гость
« Ответ #173 : 29 05 2019, 10:03:58 »

Bashka, точно, подключи как пример к помпе датчик, и проверь ее производительность, а то может у нее все лопасти покрошились, а мы тут голову ломаем. ;D ;D ;D 

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #174 : 29 05 2019, 10:37:15 »

Сх...яли они покрошатся? Железяка там.

Томат

• Гость
« Ответ #175 : 29 05 2019, 10:59:28 »

Bashka, ооооооооооо так ты не разу не видел таких вещей, я наблюдал не однократно. Возьми загули и увидишь.

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #176 : 29 05 2019, 11:04:38 »

Томат, я так понимаю, если бы неисправная пробка не позволяла ОЖ возвращаться обратно в радиатор, в системе бы создавалось разрежение. У меня же всегда избыточное давление. Даже если пару дней авто постоит, всё равно при снятии крышки радиатора будет лёгкий пшик. И это именно пшик оттуда, потому что в РБ идут бульки...
Я вчера снял резинку пробки. С утра повышенного уровня в РБ не было. Но в радиаторе сверху как всегда было пусто. Насколько пусто не скажу, спешил, не доливал...
Про вязкомуфту мне у ОД на диагностике сказали, что она исправна. Не сказать, что я им на 100% доверяю, но что есть то есть...
Продолжаю "тянуть резину", наблюдать. Ещё и потому, что имеются некоторые финансовые трудности для замены прокладок ГБЦ...

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #177 : 29 05 2019, 11:10:16 »

Bashka, ооооооооооо так ты не разу не видел таких вещей, я наблюдал не однократно. Возьми загули и увидишь.
Пластмассовая крыльчатка да, бывает или стачивается или проворот относительно вала, больше не слышал, хотя и с железкой наверно мистика может случиться. Это очень редкая поломка, тем более на ПРАДОООООО.

Томат

• Гость
« Ответ #178 : 29 05 2019, 11:18:28 »

Technohim, да именно, если в пробке не работает обратный клапан как уже отмечал выше, то в верхнем бачке радиатора создается разрежение! При открытие пробки в данном случае, давление так же пытается уравниваться с атмосферным, и выдает точно такой же звук, как и при избыточном, по этому для начала нужно определить, по какой причине, если вакуум, то дело в пробке о чем выше уже говорил, в том числе как просто это проверить.
На запах можно определить есть ли выхлопные газы в бачке расширителя, если все таки есть сомнения, то можно тестом проверить идут ли пузыри и системы, производительность помпы можно так же проверить на глаз не сложными действиями, диагностик все эти вещи не показывает. 8D

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #179 : 29 05 2019, 11:20:40 »

Исправность помпы вроде бы проверяется нажатием на газульку при снятой пробке радиатора и наличием фонтана ОЖ при этом... У меня это имеется...