Я смотрю "торговец чЁрным деревом" и до этого инет ресурса добрался таки...
Видать реальные сложности со сбытом начались, так как раньше кеттайский ширпотреб предлагался исключительно для второсортных автомобилей...
Ок! Хорошо! Мои пять сольдо...!
Со многими клубнями данного ресурса знаком лично, но для тех, кто меня не знает, немного расскажу о себе...
Темой автомобильного тюнинга и конкретно автомобильными мультимедийными системами, занимаюсь с самого начала их появления. По роду своей работы (я управляющий партнер тюнинг-центра), приходится практически каждый день отслеживать, тестировать и устанавливать практически все, что только человечество выпускало в этой области... Другими словами, есть и была возможность анализа, на протяжении почти 13 лет работы в данном бизнесе...
С "кеттайскими" аппаратами, впервые плотно сталкнулся еще года 4 назад... В то время, культовым в установке видео-девайсом, был кенвуд 7022. Это был первый аппарат с большим 2-х диновым экран 7"... Даже не смотря на относительно не маленькую стоимость, аппараты шли на "УРА!" Как не странно, но ни другие именитые производители, не кеттайцы, тему эту не чухнули и кенвуды продержались в монополии целый год! Но как говорится, все хорошее не длится вечно и через год, аналогичных устройств уже было представлено на рынке, более чем... Почти от каждого производителя... Вот в это самое время, кеттайцы и начали активно покорять данную нишу. Получалось это у них ( в отличии от пионеров-алпайнов, и.т.п.), не очень честно говоря, по качеству в первую очередь, но ценовая ниша , конечна была очень интересная!! Видеовоксы, фантомы, и прочая лабудянтия хлынули в руссию огромным потоком!
Шло время, Новые марки автомобилей, уже стали выходить с нестандартного размерами автомагнитолами и для установки 2-х диновых стандартных гаджетов, уже начали требоваться различные ухищрения... И тут стали появляться различные мультимедийные устройства, которые предприимчивые братья "инь и янь", начали делать конкретно под штатные посадочные места определенных марок авто. Идея, реально 5 баллофф! Ибо внешний вид такой установки, априори выглядит выигрышнее, чем тот же фирменный девайс, установленный при помощи переходной рамки... Но вот только на внешнем виде, к сожалению все "плюсы" и заканчиваются... К слову говоря, я еще несколько лет назад плотно проникся данным вопросом, на предмет "а почему типа именитые производители, так же как и кеттайцы не делают мультимедийных устройств под штатные размеры?!"... Дошел я с этим вопросом до российских представителей пионера и европейского представительства алпайна... Ответ был простой: разработка действительно стоящего гаджета, дело хлопотное и дорогое, а втомобили с нестандартными посадочными размерами, приходят и уходят... Соответственно делать под автомобиль, который стоит на конвейере не более 3-5 лет, качественный продукт, это финансовый минус. Ну а по скольку до ширпотреба ни один уважающий себя японский производитель ни когда не опустится, то выход один - производство универсальных устройств, но в отменном качестве во всем! Кстати говоря, смежная индустрия (те же китайцы
), так же просекли сей момент и в наше время, рынок насыщен различными устройствами, при помощи которых, установка фирменного высококачественного мультимедийного аппарата не вызовет ни каких вопросов...
Ну так вот... Кеттайцы же, в отличии от своих японских старших братьев, такими понятиями, как гордость за марку, качество продукции, детальная проработка всех мелочей, и.т.п, естественно не обременены... А по сему, выпуск ширпотребного устройства под определенную машину даже не большими партиями, для них (кеттайских умельцев) процесс не сложный и ввиду дешевого производства, реально выгодный...
Судите сами, оптовая заказ-закупка такого аппарата, таким людям как "торговец черным деревом Дима", обходится максимум в 200-350$... У нас же, эти ухари умудряются к этому ценнику вешать еще как минимум 3-5 концов... Не плохая маржа, да?!
Но вот только даже обычный обыватель способен понять, что 200-300$ в себестоимости, это ширпотреб со всеми вытекающими так сказать... А по сему, до настоящего времени, в основной своей массе, ставят такие устройства, в первую очередь владельцы недорогих автомобилей, которые очень желают обзавестись в своем автомобиле видеосистемой, но в тоже время не имеют возможности платить за качество... Но вот только "бизнесменов" сидящих на кеттайском хламе, такой оборот событий, мягко говоря не прильщает и они все чаще и чаще начинают заниматься черным пиаром своего хлама и для автомобилей, владельцы которых потенциально могут позволить себе и более качественный продукт. В ход идут все уловки и возможности. Дошло даже до того, что эти ухари умудряются не только сравнивать, но и даже превозносить весь этот ширпотребный фуфел в ранг аппаратуры элитного класса...
Год назад, каюсь, я тоже совершил в своей работе роковую ошибку... Потдавшись на уговоры и заверения все тех же выступающих тут "торговцев", я впервые поступившись своими принципами установки только высококачественной аппаратуры, принял решение о установке расхваленных китайских балалаек... Причиной тому было желание снизить стоимость для клиентов и... извините заработать. Не для кого ни сикрет, что "выхлоп" с ширпотреба, куда как интереснее, чем с продаж фирменныой аппаратуры.. Каюсь, при принятии решения, данный фактор стоял у меня не на последнем месте... Короче, "ДОБРО И ЗЛО" боролось во мне примерно недели две... Естественно, за это время я по полной тестил китайский хлам, занимаясь по большей части "самовнушением" и выслушивая назойливые заверения поставщиков о "высокой надежности", высоком уровне сервиса, и.т.п...
Короче, начали ставить...
Первые проблемы начались буквально через пару недель... Поставщики сначала округляли глазки, говоря заученными фразами "ни разу еще подобного не было", "может не правильно установили?!", И.Т.П... Сначала, надо отдать должное, все заглючившие аппараты оперативно менялись... Но с ростом рекламаций (забегая вперед, отмечу что брак составляет порядка 70%), свои данные ранее обязательства, стали игнорировать, а потом и вовсе на них забили...
А теперь мое имхо!
Парни, Вы все, в принципе не бедые, удачливые люди, имеющие хорошие, дорогие автомобили! Если вы хоть немного себя любите, не уподобляйтесь владельцам "тазов" и ни в коем случаям не ведитесь на заверения о том, что кеттайский ширпотреб ни чуть не хуже фирменных девайсов. Не занимайтесь самообманом. Сто процентов - хуже! Во всем! Это и качество матрицы и прорисовка - детализация меню и качество звука и... извините, самый главный фактор риска - надежность! Случись чего (вероятность поломки 70%), поменять-атремонтировать "кеттайское чудо", будет не просто. Барыга, который всю эту бучу поднял, сидит в Ёбурге и ему главное продать... Последующие проблемы, лягут на плечи "эконома"....
От себя замечу, для PRADO J120, это не тот автомобиль, в который стоит ставить ширпотреб... Как заманчиво бы он при этом не выглядел! Да и нет в этом надобности, так как фирменные высококачественные девайсы от PIONEER,ALPINE,KENWOOD, и.т.п, отлично встают в прадики, без потери общего стиля интерьера. Ну а качество и сервис продукции от данных производителей, в рекламе не нуждается. Не наступайте на грабли, на которые уже многие наступили до вас. Лично я, выводы сделал и продажей-установкой китайского ширпотреба, 100% больше не буду заниматься никогда! Как бы заманчиво это не было...
Не забывайте пословицу: "жадный платит дважды, дурак трижды, а лох всегда!"...
В роли дурака, к сожалению побывал, а вот лохом быть не хочу, чего и всем остальным советую!
За сим откланиваюсь и перемещаюсь в тему рыбалки! Ибо мне это в разы интереснее, чем оправдываться перед каким то там очередным "себастьяном перерой".... Их еще тут много появляться будет... Ибо все умные стали и лохов как в былые времена, найти не так то и просто... Понимаю..
Всем добра!