страховая в первую очередь при угоне проверит оба комплекта ключей, насколько я понимаю (у немцев точно так) при прошивке дополнительного ключа у ОД остается инфа, они ее проверяют
У меня (для примера) есть пункт в СК, где сказано, что "утеря" ключей вследствие противоправных действий третьих лиц НЕ является основанием для СК в отказе выплаты. Противоправные действия (ИМХО): грабёж, разбой, мошенничество и т.п.
Спорить не буду, что это, возможно, просто "бла-бла-бла". Но...
И ещё вариант: не факт, что владелец угнанного авто НЕ сможет предоставить ДВА ключа! Ибо можно дозаказать (заранее), хоть десяток. И не обязательно у ОД!
Тут дело даже не в противоправных действиях третьих лиц, а в том что СК не имеют законного основания требовать предъявить все ключи при угоне. Года 3 назад, был прецедент, у одной дамы угнали авто, СК отказала, она подала в ВС, и ВС вынес решение в неправомерности требования СК всех ключей. Где то в инетах широко это обсуждено.
На примере друга, угнали Аут XL, полгода машине. ВСех ключей нет, т.к. был автозапуск и одни ключ спрятан в машине. СК откзала. Он подал в суд, суд принял сторону истца и еще вменил выплатить истцу % за пользование денежным средствами в течении отказа в выплате стоимости авто и штраф за скрытое кредитование.