Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам со срочным вопросом.
Дабы отсечь ненужную полемику скажу сразу: отговаривать меня ставить эту систему не надо, почти всё уже куплено и задумано.Решил поставить компрессор с ресивером (нештатный) вместо штатного компрессора и развести это дело под пневму и прочие потребители. То есть штатный компрессор и его клапан снимается и от нештатного ресивера идет магистраль в штатный осушитель. В общем зачем я объясняю, ниже нарисовал схему. Я, поговорив с одним прадоводом, узнал что штатный клапан на компрессоре: во-первых с ним в сборе, во-вторых нормально-закрытого типа. Интересует меня только разводка между компрессором и осушителем.
Расскажу для начала как я понял всё это работает (как мне разъяснил человек), а вы меня поправьте, если что:
Грубо говоря, от компрессора идёт тройник, который расходится на осушитель (и дальше на остальное) и на клапан нормально закрытый (после него на улицу). Так как клапан нормально закрытый при вкл зажигания на него подаётся напряжение и он открывается и остаётся постоянно открытым до тех пор пока не надо подкачаться (подняться). Тогда включается компрессор и, одновременно, закрывается клапан (то есть напряжение на нём пропадает) и, соответственно, выход и этой магистрали на улицу, и компрессор качает в осушитель и дальше в систему. Если же надо спуститься, он просто остаётся в том же постоянно открытом состоянии, и давление стравливается на улицу (за счёт открытия других клапанов подушек).
Но ведь если это действительно так, и клапан постоянно открыт, то воздух в системе постоянно насыщается влагой даже несмотря на осушитель (а если вброд!). Да и как-то глупо постоянно питать клапан и закрывать его только на подкачку. Уж проще было конструкторам придумать наоборот. Нормально открытый клапан, закрывается только на подкачку. Или же нормально закрытый клапан, открывается на стравливаение с подушек (и ничё лишнее не попадало бы туда).
Вопрос в том, не ошибся ли тот человек когда объяснял мне?
Мне важно знать как устроена эта развязка так как я буду именно туда встраивать новую систему. То есть буду покупать вместо штатного клапана новый и нужно знать какого типа покупать, нормальнозакрытого или нормальнооткрытого.
Далее схема.