У нас в Москве такие цены. Замена масла на дизельном Прадо 150, двиг. объемом 3 литра с их маслом(7л), фильтром, прокладкой - 7500 руб.
Это со скидкой уже 15% на автомобиль старше 3-х лет.
Я купил расходные материалы у официалов в Рольфе со скидкой 20% за 3500 руб.(7 литров масла 5W40, фильтр и прокладку).
Остальные 4000 рублей получается они берут только за работу.
Если бы брали хотя бы 1500-2000 за работу, я бы еще заплатил, но когда несложная работа стоит дороже расходных материалов, - проще самому заменить.
Съемник масляного фильтра 73ммх14 граней приобрел, четко садится на тойотовский фильтр.
В любом рембоксе вам заменят масло за 400 рублей, я сам меняю даже без эстакады. Купил тазик за 100 рублей на 10 литров, чтобы влезал под защиту, кинул картонку, головку в руки и вперёд.... замена масла бесплатно за полчаса( основное время- слив масла)...
А как меняешь масло без эстакады и ямы? Поддомкрачиваешь переднее колесо, чтобы подлезть с ключом к сливному болту? Я пока не пробовал спереди подлазить, только планирую это скоро сделать, но сзади, когда ставил сам фаркоп, снял запаску и спокойно можно вползать под автомобиль, - высоты хватает, даже запас есть.
А вот спереди, мне кажется, так не получится, там не такой большой просвет и еще штатная защита спереди свисает.
Никакого домкрата, спереди удобно залезать под машину...
У нас на эстакаде запретили менять масло, только обслуживание авто( и в тихаря заменил масло в мостах и раздатке)...
Спасибо за совет, попробую сам спереди залезть и масло поменять. Расходники уже прикупил и два раза наблюдал, как это делают официалы.
На своей старой ВАЗ2111 сам меняю масло более 15-ти лет.
Какая , кстати, там головка то нужна для откручивания сливной пробки?
Если можно залезть и осмотреть с фонариком днище Прадо спокойно на даче, заодно и обработать и подкрасить от ржавчины, промовилить полости, проантикорить в спокойной обстановке, зачем к официалам по этому поводу ездить?
Неофициалов и знакомых сервисменов у меня нет. А официалы за все дерут деньги.
За мойку (390 руб.), за снятие защиты(700 руб.) и пр.
Да, присутствовать и контролировать процесс они дают, но попутно сделать ничего не дадут. Только смотреть.
Масло льют не из фирменных канистр, а из магистрали, а там, - еще неизвестно, что залито.
Ну и время лишнее надо тратить. Все по предварительной записи, доехать - пробки, уехать - пробки, уйдет часа 3-4 на это мероприятие.
А на даче масло за полчаса-час можно заменить и никуда ездить не нужно.