Сколько всего тракторов было засажено?
Вот ни чуточки не преувеличивая, вкратце:
1. Из ближнего пансионата приехал отличный полноприводный экскаватор JCB. Доехал почти до кончика моего троса, лихо решил развернуться, сел. Перепугался, стал выезжать, сел глубже. Выкопался гидравликой и ринулся в бегство со словами "начальство узнает - прибьют". На просьбу подождать стоя на месте 5 минут, пока я еще трос не найду и ковшом потянем не отреагировал, запаниковал, стал сам эвакуироваться. Самовыкапывался час, уехал.
2. Нашли телефон местного колхозника. Обещал приехать через час. Полноприводный трактор. Приехал, был предупрежден о рыхлости песка и необходимости пройтись ногами. Забил, поехал, сел. Выехал, проехал 10 метров сел наглухо.
3. Посадили его в другую машину, поехали за экскаватором - вытаскивать трактор, попутно вызванивая второго тракториста. Приехал тракторист, пригнали моноприводный экскаватор, к тому времени стемнело, экскаватор сел. За четверть часа гидравликой и ковшом самооткопался, вытащил трактор, оставили технику под моей охраной) до утра.
4. Утром АККУРАТНЕНЬКО ПОТИХОНЬКУ подъехали докуда можно, дальше стали рвать тросы. Но это уже другая история....
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=188199.new;topicseen#new