Уважаемые соклубники! Прочитав все здесь написанное, делюсь личным опытом поскольку умные люди должны учиться на чужих ошибках.
Последние пять лет ездил на рейсталинговой пятерке БМВ. Там стоят штатные парктроники и окромя пользы никакого вреда от них не было. При покупке нового Прадо в июне 2009 г. решил вместе с Фантомом поставить камеру заднего вида и парктроники. Живу в Питере, благо любого уровня сервис на выбор. Т.к. никогда не задумывался, что парктроники могут быть разными, как и кстати, камеры заднего вида, приехал на Вязова 4, в славную фирму "Знамя", которая позиционирует себя многоопытной в решении данных проблем, а кроме того страхует авто, устанавливает музыкуи устанавливает сигнализации. Внешне там все бедненько, но чистенько. Обрисовал генеральному директору Константину чего я хочу, он мне все быстренько просичтал и выдал ценник в районе 80 тыров, дополнительно предложив установить мультилок на КПП и раздатку. Все сделали, примерно за 3 дня и особых нареканий на работу нет, за исключением того, что датчик капота установили напротив изгиба ребра жесткости и я теперь имею удовольствие менять эти датчики, через каждые 3-5 открываний капота.
Камеру заднего вида и парктроники устанавливал большей частью для супруги, которая тоже иногда садится на Прадик.
Первое время все было ничего, камера показывала, парктроники срабатывали и все были счастливы. Однако, как-то супруга паркуясь обратила внимание, что камера показывает в зеркальном отражении, т.е. все наоборот. В "Знамени" этим были очень удивлены, но камеру сняли для передачи продавцу в починку и вот уже 2 месяца ее чинят. Но проблемы на этом не закончились. Примерно месяц назад, парктроники безо всяких на то причин, вдруг начали сигналить. Поскольку сигнал парктроников у меня не отключается ( ну так мастера установили), то на протяжении 5-6-ти часов езды в автомобиле, дополнительно к музыке получешь еще и удовольствие от пищания парктроников. В том же "Знамени" подобным были удивлены не меньше чем камерой. Один парктроник сняли и вывели дополнительную кнопку отключения парктроников. Глушение парктроников после недельного их, звучания, я воспринял как благо и сейчас не могу нарадоваться тишиной.
Как и что будет дальше с камерой и парктрониками не знаю ни я, ни доблестное "Знамя". Гарантия до 23 июня. Не решат проблему предъявлюиск в суд.
Вывод: Прежде чем что нибудь устанавливать на авто, очень целесообразно заглянуть в Инет и убив 2-3 часа, получить примерное представление о том, каким это допоборудование бывает. Все эти поездки, на устранение неисправностей или замены установленного дерьма, отнимает кучу времени и не маленькую стопочку денюжек.