'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Качественный парктроник. Есть ли?  (Прочитано 31337 раз)

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
Re: Качественный парктроник. Есть ли?
« Ответ #50 : 15 05 2010, 18:40:53 »

Установите - поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #51 : 15 05 2010, 21:31:00 »

Просьба, сообщить, когда поступят...
[/quote]
 По просьбе vladimir1946 сообщаю - появились сПарк 6v и сПарк 8v сегодня увидел у них на сайте, на 6 и 8 датчиков с видеовыходом и видеовходом 4000 и 5000руб соответственно! Буду заказывать себе, только не определился нужно ли 8 датчиков или 6 хватит!? выдержка по одной из его характеристик :
"Высокая скорость реакции – 0.15 секунды (у аналогов более 0.5 секунды).
Скорость реакции системы определяет, насколько быстро и заблаговременно она оповестит вас о возникновении препятствия, чтобы вы могли вовремя остановиться.
На скорости 5км/ч автомобиль успевает проехать за полсекунды 70 сантиметров. Учитывая, что большинство препятствий уверенно обнаруживаются на расстоянии 1-1.5 метра и если добавить время реакции самого водителя на звуковой сигнал предупреждения, то становится ясно, что при быстром движении каждая доля секунды может быть решающей."
Вот ссылка почитать о нём кому интересно :
http://www.ritmauto.ru/production/spark4V/index.htm

[/quote] Я тоже думаю установить сПарк. Поставишь сделай отчётик по качеству(скорости) работы датчиков .
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 15 05 2010, 22:23:08 »

Просьба, сообщить, когда поступят...
[/quote]
 По просьбе vladimir1946 сообщаю - появились сПарк 6v и сПарк 8v сегодня увидел у них на сайте, на 6 и 8 датчиков с видеовыходом и видеовходом 4000 и 5000руб соответственно! Буду заказывать себе, только не определился нужно ли 8 датчиков или 6 хватит!? выдержка по одной из его характеристик :
"Высокая скорость реакции – 0.15 секунды (у аналогов более 0.5 секунды).
Скорость реакции системы определяет, насколько быстро и заблаговременно она оповестит вас о возникновении препятствия, чтобы вы могли вовремя остановиться.
На скорости 5км/ч автомобиль успевает проехать за полсекунды 70 сантиметров. Учитывая, что большинство препятствий уверенно обнаруживаются на расстоянии 1-1.5 метра и если добавить время реакции самого водителя на звуковой сигнал предупреждения, то становится ясно, что при быстром движении каждая доля секунды может быть решающей."
Вот ссылка почитать о нём кому интересно :
http://www.ritmauto.ru/production/spark4V/index.htm

[/quote]
Ой, спасибо большое!!!

Banzay

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В свободное время
« Ответ #53 : 16 05 2010, 03:16:21 »

Буду ставить в конце июня (сейчас в командировке). Обязательно сфоткую бампера с датчиками ну и конечно же отпишусь о результатах!
TLC 120 5Le 2005

Добуш

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 16 05 2010, 11:39:27 »

Уважаемые соклубники! Прочитав все здесь написанное, делюсь личным опытом поскольку умные люди должны учиться на чужих ошибках.
Последние пять лет ездил на рейсталинговой пятерке БМВ. Там стоят штатные парктроники и окромя пользы никакого вреда от них не было. При покупке нового Прадо в июне 2009 г. решил вместе с Фантомом поставить камеру заднего вида и парктроники. Живу в Питере, благо любого уровня сервис на выбор. Т.к. никогда не задумывался, что парктроники могут быть разными, как и кстати, камеры заднего вида, приехал на Вязова 4, в славную фирму "Знамя", которая позиционирует себя многоопытной в решении данных проблем, а кроме того страхует авто, устанавливает музыкуи устанавливает сигнализации. Внешне там все бедненько, но чистенько. Обрисовал генеральному директору Константину чего я хочу, он мне все быстренько просичтал и выдал ценник в районе 80 тыров, дополнительно предложив установить мультилок на КПП и раздатку. Все сделали, примерно за 3 дня и особых нареканий на работу нет, за исключением того, что датчик капота установили напротив изгиба ребра жесткости и я теперь имею удовольствие менять эти датчики, через каждые 3-5 открываний капота.
    Камеру заднего вида и парктроники устанавливал большей частью для супруги, которая тоже иногда садится на Прадик.
    Первое время все было ничего, камера показывала, парктроники срабатывали и все были счастливы. Однако, как-то супруга паркуясь обратила внимание, что камера показывает в зеркальном отражении, т.е. все наоборот. В "Знамени" этим были очень удивлены, но камеру сняли для передачи продавцу в починку и вот уже 2 месяца ее чинят. Но проблемы на этом не закончились. Примерно месяц назад, парктроники безо всяких на то причин, вдруг начали сигналить. Поскольку сигнал парктроников у меня не отключается ( ну так мастера установили), то на протяжении 5-6-ти часов езды в автомобиле, дополнительно к музыке получешь еще и удовольствие от пищания парктроников. В том же "Знамени" подобным были удивлены не меньше чем камерой. Один парктроник сняли и вывели дополнительную кнопку отключения парктроников. Глушение парктроников после недельного их, звучания, я воспринял как благо и сейчас не могу нарадоваться тишиной.
    Как и что будет дальше с камерой и парктрониками не знаю ни я, ни доблестное "Знамя". Гарантия до 23 июня. Не решат проблему предъявлюиск в суд.
    Вывод: Прежде чем что нибудь устанавливать на авто, очень целесообразно заглянуть в Инет и убив 2-3 часа, получить примерное представление о том, каким это допоборудование бывает. Все эти поездки, на устранение неисправностей  или замены установленного дерьма, отнимает кучу времени и не маленькую стопочку денюжек.     

Добуш

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 16 05 2010, 11:48:53 »

Да забыл еще сказать. Вот то устройство которое блокирует рычаг КПП и запирает раздатку, между прочим фирменный мультилок, мне тоже установили. Его принцип работы такой. В запертом состоянии, кулиса блокирована в положении стоянка, а рычаг раздатки блокирован в нейтрали. Это, чтобы злоумышленники даже вклчив КПП не могли сдвинуться с места, т.к. раздатка в нейтральном положении. Казалось бы все замечательно, но есть одно не большое НО. Закрыть на замок мультилок в положении раздатка в нейтрали - НЕВОЗМОЖНО. Замок закрывается только когда она включена на нормально или понижено.
     На мой вопрос, за что я дополнительно заплатил 23 тыров, а это удовольствие столько и стоит, доблестный Константин лишь пожимает плечами.
     Права моя супруга, для себя денюжки жалеть не нужно и следует покупать лишь качественные, проверенные временем вещи.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 16 05 2010, 15:14:56 »

Да забыл еще сказать. Вот то устройство которое блокирует рычаг КПП и запирает раздатку, между прочим фирменный мультилок, мне тоже установили. Его принцип работы такой. В запертом состоянии, кулиса блокирована в положении стоянка, а рычаг раздатки блокирован в нейтрали. Это, чтобы злоумышленники даже вклчив КПП не могли сдвинуться с места, т.к. раздатка в нейтральном положении. Казалось бы все замечательно, но есть одно не большое НО. Закрыть на замок мультилок в положении раздатка в нейтрали - НЕВОЗМОЖНО. Замок закрывается только когда она включена на нормально или понижено.
     На мой вопрос, за что я дополнительно заплатил 23 тыров, а это удовольствие столько и стоит, доблестный Константин лишь пожимает плечами.
     Права моя супруга, для себя денюжки жалеть не нужно и следует покупать лишь качественные, проверенные временем вещи.

Мульт лук так и ставится что-бы запиралась раздатка в положении "Н" а не в нейтрали как Вам кажется или кто-то не очень умный расказал. Раздатка блокируется для предотвращения буксировки авто т.е для невозможности включения нейтрали на ней. По этому всё Вам правельно поставили.

ЛЁНЯ120

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 16 05 2010, 15:15:08 »

У меня паркмастер стоит на 8 датчиков,я очень доволен,и перед Прадо на ауди стоял 3года ни каких нареканий небыло и жене на киа паставил 2 года работает!!!!
Показывает точно до сантиметра замерял рулеткой и на трубы реагирует.
А если показывает 0,4 а осталось 2 метра, значит датчик глючит,выяснить методом тыка кокой и поменять.
Датчик найти легко в отличии от дугих брендов!!  ok

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 17 05 2010, 11:30:31 »

У меня паркмастер стоит на 8 датчиков,я очень доволен,и перед Прадо на ауди стоял 3года ни каких нареканий небыло и жене на киа паставил 2 года работает!!!!
Показывает точно до сантиметра замерял рулеткой и на трубы реагирует.
А если показывает 0,4 а осталось 2 метра, значит датчик глючит,выяснить методом тыка кокой и поменять.
Датчик найти легко в отличии от дугих брендов!!  ok
Только думает он долго по сравнению с БОШЕМ. И получается вначале БУХ... а потом тебе вежливо скажут расстояние и покажут красную точку на дисплее :). Тут речь идёт именно о замене таких Паркмастеров на более быстрые парктроники, из доступных есть БОСШ и сПарк. БОСШ 100% быстрый а вот сПарк пока не изведан но заявки по скорости как у БОСШ, посмотрим.

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #59 : 17 05 2010, 11:51:28 »

может просто назад помедленне здавать и незабивать голову?