'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 153509 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: помогите по маслу
« Ответ #210 : 27 06 2011, 08:36:57 »

Что. начнём с начала?
Объеденю тему, с той, что Серёга указал.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

SERGO69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 99г.в 1KZ. Левый руль

Здравствуйте коллеги,у меня при покупке было залито самое дешевое zic помоему,так масло после 8000км вобще не доливал,один мой хороший приятель(дизелист)посоветовал полусинтетику VISKO 5w40,мол хорошо очищает,проехал тысяч шесть,долил уже литра полтора.Сейчас опять в раздумьях,или вязкость поменять10w40,или масло?На рынке появилось большое кол-во различных марок масел и честно говоря каждый владелец хвалит именно то,что льет в свой авто.Лично для меня этот вопрос пока открыт,не знаю,что лить.Предыдущий мой Прадик(бензиновый)ходил от замены до замены на Кастроле.На данный момент владею дизельком 1KZ.Спасибо.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Про дизель я не советчик, а так Би-Пи отличнейшее масло. Похоже вот и отмыло оно тебе там все дела. А дизель ведь на угар полюбасу брать масло должен, или нет?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра

я вот все же остановился на ЗИКе 5 W 40 синтетика, пока вроде не чего, прошёл 2 тыщи неубыло не грамма, посмотрю как зимой вести себя будет
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

кирилл

• Гость

Перешел на AMALIE,нареканий нет.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

я вот все же остановился на ЗИКе 5 W 40 синтетика, пока вроде не чего, прошёл 2 тыщи неубыло не грамма, посмотрю как зимой вести себя будет
А почему пишите , не убыло не грамма, если плохое, оно чо выгорать должно или чо?...

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра

А почему пишите , не убыло не грамма, если плохое, оно чо выгорать должно или чо?...
вроде как говорят если масло говно то угар будет

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Я про ЗИК молчу, молчу, а потом возьму да брякну че-нить нехорошее. Пока молчу.
А про угар так скажу,- были 2 автобуса дизеля, одно время от безысходности лил туда тепловозное масло. Дык угара почти и не было, так фигня. Но че там внутри было..(( Снимал поддон для ремонта масляного насоса. После этого перешол на бипишку и обнаружил, что угар возрос, но попутно обнаружил что давление масла на горячем движке выросло на 1,5 очка! А уже когда позже поддон еще раз сняли,- вот где чистотень,- вся автоколонна бегала смотреть :o
Теперь и думайте почему и как на говенном масле нет расхода. Да потому что нет давления.
..А вы лейте зик, лейте..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра

S.Q.Lap, облазив весь форум зик не кто не льёт но и не кто не может про него что то сказать почему оно такое плохое, хотелось бы получить от вас коментарий поэтому поводу почему так категорично не Зик

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

S.Q.Lap, облазив весь форум зик не кто не льёт но и не кто не может про него что то сказать почему оно такое плохое, хотелось бы получить от вас коментарий поэтому поводу почему так категорично не Зик
Как не льет?
Льет.
Товарищ мой давний хороший свой сервис держит, причем не в галстуке сидит, а сам тоже активно руками и головой работает. Так вот еще давно, когда зиг ентот появился только, реклама поперла, народ покупать кинулся, я вроде тоже пошевелился, не перейти ли? Он даже объяснять ничего не стал, отвел меня в цех и показал разобранный движок, сказал, что ездил на зиге. После этого даже вопрос не возникает, но все хотят, чтобы их  поубеждали, но аргументов нет, фотографии того движка тоже нет,- либо верите, либо нет. Пробуйте! Вдруг за эти годы оно хорошим стало 8D