'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 162288 раз)

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Я раньше при бензиновом всегда хайгир для двигателей с пробегом/как мед/ и компрессию увеличивает, на трактор можно такую и теперь полу синтетику еще залил???
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

первостепенное назначение масла после смазки - это его моющие способности. А то бывает вон, как на фотках... тоже бензинка.

А есть информация, какое масло туда лили и какую химию подливали для увеличения ресурса ? :)
Это я с другой ветки скачал.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4110.2570
Автор фото говорит, что лили постоянно Кастрюлю. Двигло Ауди . На счёт химии не уточнял.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

А масло сливается чистое, потому что не может размыть и убрать эти отложения.....

хорошее состояние масла, нафига рано меняю.

А этому (на фото) солидолу наверно сотня км., не меньше.
Есть золотое правило. Особенно для пробежных движков.
                                        Лучше недорогое масло  и замены почаще, чем дорогое и редкие замены.
А такой солидол может отложиться и за 30 т. км. От пробега мало что зависит, всё зависит от моющих свойств масла...
 Про Камчатку

археолог

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 90, 2000 г/в, 1KZ-TE, механика, европеец
Замена масла в трансмиссии
« Ответ #443 : 01 03 2012, 10:28:33 »

Народ подскажите какое масло на замену в лить в коробку и мост, да и в раздатке не помешало бы поменять?
А то чето пошукал по задворкам форума ни чего не нашел. Да и еще, какой пробег на замену этих расходников должен быть?
Если есть все таки тема киньте в меня ссылкой плиз:) :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Замена масла в трансмиссии
« Ответ #444 : 01 03 2012, 11:04:57 »

уууу ты попааал!)))))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29213.0
обчитайся.
И эту тему, туда же присоеденю.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Алекс75

• TLC Prado 90 1KD-FTV 2000 год
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Здрасьте вам!

Страшные картинки это конечно прикольно, но они не отвечают на вопрос какое масло лить. Сам последний раз залил Toyota бла-бла-бла 5w30 (вот part number 08883-02005) - это минеральное масло, его аналог от Eneos это SAE 5w-30 API CF4. API этого масла CF-4, это старый стандарт сейчас появились новые CH, CI, CG и так далее. Машина имеет двигатель 1KD-FTV, на одометре почти 227000 км (Toyota LC Prado 95 2000 года). Вопрос, можно ли, лить масло новых стандартов т.е. CH, CI, CG и так далее, в данные двигатель (в книге написано, дословно: "Используйте масло по класификации API для дизельных двигателей - CD. Также возможно использование масла CE, CF" стр. 29. При том данная надпись касается и 1KZ-TE и 1KD-FTV) ?
Насколько я понимаю тогда когда писалась это книга стандартов CH, CI, CG просто не было.

P.S. Почему задаю вопрос хочется попробовать другое масло, может быть будет тише и мягче работать, и второе CF как стандарт скорее всего скоро уйдет также как CD и CE, необходимо искать замену.
С уважением, Александр

Век живи, век учись и все равно дураком помрешь.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Пройди по ссылке над фото. Там, на этой странице, я выкладывал классификацию масел. Новые масла всё ничего, но у них ограничения по сернистости дизтоплива. Там всё поймёшь. И зря ты называешь СФ устаревшим, оно до сих пор действующее, и, главное, что для нашей каки подходит....
 Про Камчатку

Алекс75

• TLC Prado 90 1KD-FTV 2000 год
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Кстати, а какой процент серы в нашем дизеле? Кто-нибудь знает? Это касается стандарта CI-4 которое вроде как подходит к 1KD-FTV но указан процент серы.
С уважением, Александр

Век живи, век учись и все равно дураком помрешь.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А это ты на заправке сертификатик попроси. Там всё должно быть указано...
 Про Камчатку

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Кстати, а какой процент серы в нашем дизеле? Кто-нибудь знает? Это касается стандарта CI-4 которое вроде как подходит к 1KD-FTV но указан процент серы.
с пронцентом ктем кто тебе соляру продает, потому индек CF  а не CF-4, 4 это более для европ там с нормальной солярой
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379