Castrol
Были какие нибудь проблемы с использованием Castrol в зимний период у Вас ?, читал про него что у него там какието хитрые молекул , у знакомого на Прадике бензиновый в прошлом году зимой был залит Кастрол ЕДЖ 5w40 а у нас практически вся зима была от -25 до -45 и у него были проблемы с сигналкой незаводила по температуре ну дак вот при извлечение щупа масло было очень густое что по щупу нескатывалось, приходилось Прадика буксировать в теплый бокс и там его отогревать , может Кастрол паленый был. или же это умные малекулы Кастрола себя так ведут в оч холодное время что как будто было залито не 5W40 а 15w40
Знакомый как-то поведал одну историю... Привезли как-то Сурфа с вклинившим двигателем 1KZ. Наружний осмотр как и внутренний показал,что за движкой следили. Но вот за день до случившегося хозяин сурфа поменял масло и залил castrol. Что и явилось поломкой движки. Говорит, там не моторное масло, а вода с раст. маслом была. Ремонт встал около 35 тыс. Вот и "умные малекулы Кастрола"...
Лью кастрол несколько лет, маслом доволен. Я думаю, что покупать нужно ни где попало, а в более-менее проверенной конторе, и перед заливкой хоть сравнивать как-то или хотя бы смотреть, что льешь. у меня всегда остается с предыдущей заливки масло, с ним и сравниваю. А по поводу 5W-40, то это масло до -25, а при -40 и 0W-20 не поможет.