'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто б/у. Кто как часто меняет расходики (фильтра, свечи, провода, ремни)?  (Прочитано 11925 раз)

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

Можно долго вести речи о том мыть или нет, но лишняя химия,  которая остаётся и смешивается с новым маслом, это зло. Т.к. не все йогурты одинаково полезны. :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

:) ну-ну, спецы старики!
Неужели вы не верите своим глазам и не видете на видео какое грязное масло сливается второй раз?
Я тебе болЪше скажу. И 25 раз промыть, масло будет чОрным выливаться.
)
А химию лишнюю в движок лить пользы никакой.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02

Если масло выливается черное- значит оно работает. Не надо мешать ему работать.

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz

Если масло черное - значит оно горит и теряет свои свойства! Оно должно быть темно коричневое.
Если все такие умные, зачем меняете масло на новое? Заливайте отработку с дизелей, она очень черная, ой как Хорошо будет работать! :o
Проведите бумажный капельный тест грязного "хорошо работающего" масла и посмотрите сколько мелких частиц, сажи и пр фигни в нем, которая работает как абразив и убивает мотор. так может лучше совсем немного промывки в новом чистом масле  чем 200 г старого черного масла с сажей.
Если масло быстро чернеет - это значит что масло плохое, оно горит и само смывает свою гадость в само себя, а фильтр не способен справиться с таким говном. А хорошее масло не горит и не образует нагара, который нужно смывать и чернеть, оно просто темнеет от постоянных больших температур. Естественно если не ездить по 20тыс, а менять на 6-8т.

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz

А кто знает в промывке вообще есть какая нибудь химия?
Наверное есть, вспомнил случай, когда товарищу забыли на СТО слить промывку и он на ней ездил тысяч пять, потом начало падать давление, слили промывку, была очень черная и жидкая, мотор блестел как котовые бубенчики, залили нормального масла и все вернулось в норму. Так это полностью на промывке и около 5 тыс, а 50 гр в хорошем масле думаю вообще неощутимы!

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль

Я думаю, здесь на форуме, присутсвуют автовладельцы умудренные немалым жизненным опытом и устоявшимися принцыпами, подкованные определенной базой знаний. По этому бессмысленно доказавать, что промывкой пользоваться - это Благо!!!
Ты высказал свое мнение, все послушали и остались при своих :) дискуссию можно и не продолжать, или продолжать, но в какой нить теме про масла где тольеко и спорят про их свойсва в том числе и моющие ;D
 icon_friends

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Стрелок47, в базе знаний Вова 09 тему давно замутил, можете орать с ним в 2 голоса о пользе промывки)) мне чота лень 2-й раз излагать аргументы вашей неправоты))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

А кто знает в промывке вообще есть какая нибудь химия?
Наверное есть, вспомнил случай, когда товарищу забыли на СТО слить промывку и он на ней ездил тысяч пять, потом начало падать давление, слили промывку, была очень черная и жидкая, мотор блестел как котовые бубенчики, залили нормального масла и все вернулось в норму. Так это полностью на промывке и около 5 тыс, а 50 гр в хорошем масле думаю вообще неощутимы!
во, видали сервисменов!)) главное,-хорошо промыли!  ;D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Если масло черное - значит оно горит и теряет свои свойства! Оно должно быть темно коричневое.
Если масло горит, то такому движку дорога в капиталку как минимум.
И промывать там уже нечего.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Сань может и от масло зависит,одно горит,и доливаеш,другое не горит и ходит до замены.