Я ж говорю, стекло с установкой 4 тыс. Руб. Я поставил китайское, а товарищ оригинал за 30 тыс с установкой, но у него от перврго же камня стекло опять треснуло.
Не в первый раз уже слышу КИТАЙСКИЕ намного прочнее,им пофиг на сбитых пешеходов.
Оригинал оригиналу - рознь!!! Для себя уже давно решил, что оригинал (при том настоящий) это то стекло что на машинке с завода стоит. Вот как оно работает: первый раз прошлой зимой на своем новом авто поехал в Финку. За городом, на пол-пути к границе от встречной фуры влетел камень в лобовое с таким грохотом, что я решил что не только стеклу пи...ц, но и крыша сейчас оторвется!
Потом на стоянке разглядел в самом низу со стороны пассажира два небольших скола рядом друг с другом. Трещин не было, только эти две маленькие лунки, которые, в общем-то, не мешали. Думал в скорости пойдут трещины, но ни зимой (с подогревом стекла и подогревом зоны щеток) трещины не появлялись. В итоге я доездил до октября (скол получил в начале февраля). Это почти целый год. Кто сказал, что японское стакло ПЛОХОЕ?? ?? Поменял я его уже в конце года и то из-за страховой, да еще сам по неаккуратности, когда снимал щетки, лупанул с размаху железкой дворника уже со снятой щеткой по нижнему краю стекла, как раз недалеко от сколов. Вот после этого трещина появилась, а затем при активном подогреве стекла и поползла... Второе стекло (уже нашего диллера, как бы тоже "оригинальное"
кототое 30 тыс) уже словило камень от легковухи, при том движущейся в попутном направлении а значит и камень был с меньшей скоростью, да и звук был далеко не оглушительный, да и камень был наверно меньше... В общем, сразу пошла трещинка.... Теперь, вот уже в этом году, на лобовухе уже два следа от камней и у обоих трещины. Последний вообще, еле дзинкнул по стеклу, а все равно трещинка появилась. На настоящем оригинальном, на том что с Япии, последний камень и следа бы не оставил... Так что, чем дальше в лес - тем толще партизаны
Я о том, что "оригинальные японские" стекла все хуже и хуже, и не факт, что они уж такие оригинальные на все 100.