Мой друг тоже покупает одежду и аксессуары в дорогих бутиках от Армани или Версачи,но в ресторан сходить нормально поужинать не имеет возможности...Я к тому что обвес от именитого производителя стоит тоже именито,а вот доработанная реплика смотрится не хуже оригинала.Каждому своё.ИМХО
обвес-обвес... и один тычек нерадивого таксиста в Ваш обвес - и мандец(((( не для нас это, блаж! мне стукнули бампер на стоянке, повесил уголки. щас весь железом по кругу обвесился((( таксисты раздолбаются.... так что нафик эти обвесы, с гаража да в гараж есссли ставить! забыл добавить - ИМХО!
Не соглашусь - то железо, которое обычно вешают - мнется на раз-два, причем стоимость элемента гораздо дороже ремонта бампера.
Да бампер и ремонтировать не нужно, если стеклопластик. Максимум покраска, а то и полировка.
В том то и дело что стеклопластик даже с Японии редко кому попадается.Три последних машины моих друзей (Лексус и 150-е, были куплены в Японии с обвесами и на всех всё из тонкой пластмассы которая зимой при жёстких контактах с сугробом разлетается на куски.
На моем обвесе только фендера из стекло пластика, а бампера из просто пластика который очень эластичный и это плюс по моему. Стекло пластик хрупкий и не очень ремонтнопригодный.
Японский стеклопластик гораздо крепче пластика ABS. Проверено. Там где ABS помнется, стекло только оцарапается. Зимой тоже самое, ABS уже задубел и колется, а стеклопластик почти такой же жесткий как и всегда.