'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поломался замок зажигания на 120-м  (Прочитано 193186 раз)

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: поломался замок зажигания на 120-м
« Ответ #590 : 10 04 2015, 08:47:33 »

Ни чего не склеивая пошел примерять. Тут столкнулся с некоторыми трудностями, потому расскажу по подробнее. Ни сразу понял работу замка и как его сложить в кучу. Очень помогло то, что я не склеил детали, так как для того, чтобы вынуть собранную штангу надо чем то длинным оттягивать блокировку руля. У меня вышло проще – вынимал тонкими плоскогубцами большую часть штанги, а уже потом длинной отверткой отжимал блокировку.
И так подробно о сборке, так как эта инфа тут упоминается вскользь, и я потратил не мало времени пока понял алгоритм сборки.
Светим в глубь корпуса замка и видим круглое отверстие с пропилом слева. Вставляем штангу так, чтобы дальний большой эксцентрик был слева. Так же слева окажется выступ на конце штанги под который и сделан пропил. Если контактная группа, в низу замка зажигания, снята, то очень даже удобно за кончик штанги крутить ее. Совмещаем пропил и выступ на штанге. Штанга провалится еще глубже и еще удобнее будет вращать ее. Поворачиваем штангу на 180 гр. И получаем такую картину. Т.е. подпружиненная медяха должна быть вверху.

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #591 : 10 04 2015, 08:49:39 »

И теперь начинаем вставлять личинку с легкими покачиваниями вверх-вниз. Перед тем как вставить личинку повращайте ключом и посмотрите в каком положении срабатывает кнопка на личинке.
Склеил поксиполом (не реклама). Склеенную деталь выкладывать не стал, выглядит почти также как и до склейки, только меленькие зазорчики  заполнились клеем.
Затраты составили около 300 руб. на клей и сверла.
Сверлил у товарищей на сверлильном станке. Сперва просверлили отверстие с обратной стороны в трубке, потом уже в силумине.

Ну вроде все. Всем удачи.

ula

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 2007
« Ответ #592 : 10 04 2015, 09:47:27 »

Ну вот и меня сегодня утром постигла сия участь....благо произошло это тёплым весенним деньком на парковке перед домом... Надо признать, крайне неприятное чувство, когда ключ свободно проворачивается в замке... Дай Бог здоровья тому человеку, кто организовал этот форум... Так что через полчаса я уже знал, в какую муркину жопу я угодил... Теория это одно, а вот на практике... Начну с главного... Просто нереально огромное спасибо Андрею (Мухамор), которому я написАл в личку ибо он тоже оказался с Преображенки... Именно он несмотря на больную ногу открутил пластик, контактную группу, а также при помощи палочки для поедания суши, проволоки и такой-то матери извлёк на свет божий остаток штока... Потом была поедка на кунцевский рынок ( сначала зарядили цену в 5200, на что я, состроив ангельское выражение лица, сослался на сайт zapp.ru, где практически все барыги с этого рынка выставляют товар по меньшей цене.. Тут же цена была опущена до 4700 руб.) и я счастливый понёсся домой... Кстати, шток действительно усиленный, т.е. немного толще в месте возможного разрушения..Первый раз я собрал неправильно, ибо при заведённом авто руль блокировался... Вспомнив совет умных людей, развернул его на 180 градусов и всё стало так, как и должно было быть..
В сухом остатке имеем: испорченное настроение, испорченный выходной, испорченное финансовое состояние... И... Господа... Мой совет... При пробеге более 100 тыс, даже если шток живой, меняйте его однозначно... Ибо вытащить целый его достаточно просто, а вот оставшийся кусок.. Мне кажется проще двигатель перебрать через выхлопную трубу... А если такое не приведи Господь произойдёт на трассе, да ещё и зимой??? Бр-р-р... Так что всем удачи и везения!!!

Добрый день, подскажите: поменяли шток, но никак не можем разблокировать руль. Ни в заглушенном, ни в заведенном состоянии. Что делать?

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #593 : 10 04 2015, 10:16:57 »

Допустим руль заклинило влево, т.е. вправо есть небольшой люфт, а в лево нет. Жмем немного вправо и чем-то прочным, длинным и тонким, чтоб прошло между штангой и корпусом замка жмем на язычек блокировки. На язычке есть срез , т.е если давить на него сверху (как бы вставлять в корпус отвертку) он должен сработать. Попробуйте длинную тонкую отвертку. По идее язычек отжимается вправо. Язычек находится почти в самом низу корпуса справа. У меня было проще, я вынул верхний обломок, оттянул одной рукой руль, другой рукой с длинной отверткой нажал на язычек и снял блокировку. По идее штангу надо развернуть на 180 гр. Но не уверен что при сработавшей блокировке это получится.

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #594 : 10 04 2015, 10:18:11 »

и по описанию вашей проблемы вы как раз шток не правильно поставили, как ставить выше подробно описал

D.Frost

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 4.0 R2 2006 г.в. зо
« Ответ #595 : 12 05 2015, 07:21:35 »

Принимайте в ряды! 210 тысяч пробега, машине 9 лет. Озяб возле подъезда. Хорошо, что есть вторая машина... жду запчасть, завтра должна приехать.
"Откажись от излишеств и ты избавишься от лишений"

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #596 : 12 05 2015, 18:39:16 »

я вот внимательно слежу за темой.... даже более того и запчасть купил в бардачке вожу и зажим медицинский....однако не покидает мысль что не так спроста она ломается на ровном месте....думается никакие напряжения в металле штока этого расти не могут..... а скорее всего на заблокированном руле большинство крутят ключ и ломают штангу эту.... либо машина по каким то причинам встает на блокировку руля.... недавно к примеру ключ вставил а руль заблокировался(на песке машина стояла и песок подвалился и руль как бы повернулся), аналогично бывает и по зиме, вроде руль поставил ровно, на блокировке не стоял, ключ вынул аккуратно, а снег подтаял, авто сползло и на блокировку встал, а блокировка руля это и есть критичная нагрузка к поломке. Вобщим думается что шток ломается не в момент поворота ключа, а он уже сломался по причине сработки блокировки, либо если уж при повороте ключа, то опять вследствие что авто встало на блокировку....может вспомнит у кого как было?

PS: я всегда перед поворотом ключа проверяю авто на блокировку и очень нежно кручу зажигание.... интересно это спасет меня от поломки? :)
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

D.Frost

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 4.0 R2 2006 г.в. зо
« Ответ #597 : 14 05 2015, 03:16:56 »

PS: я всегда перед поворотом ключа проверяю авто на блокировку и очень нежно кручу зажигание.... интересно это спасет меня от поломки? :)
Не думаю... у меня руль блокировася КРАЙНЕ РЕДКО, ключ всегда поворачиваю нежно, ибо корпус ключа имеет трещину и уже пару раз я его подклеивал (еще одна из немногочисленных болезней).
"Откажись от излишеств и ты избавишься от лишений"

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #598 : 14 05 2015, 08:17:05 »

Как раз это и должно спасти. Сам всегда руль блокирую. Если есть усиленный шток - поменяй сам.

Valery

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4.0, R2
« Ответ #599 : 14 05 2015, 08:33:31 »

Не зря же новые штоки идут усиленные, значит старые конструктивный брак. ИМХО.
С Уважением, Валерий...