'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поломался замок зажигания на 120-м  (Прочитано 193197 раз)

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120
Re: поломался замок зажигания на 120-м
« Ответ #650 : 22 11 2015, 16:57:20 »

Например на стр 29 ну и на других страницах есть, несколько вариантов ремонта.
Стр 48....... ну и т.д. посмотри может отремонтирует сам....
Не это не вариант, я имел ввиду, что нибудь в замен из подручного...
Про эти самоделки я уже говорил, сам по себе вал уже старенький, там его усилили, но он ломается в другом месте, так мне мастер сказал.
И само по себе это гиморно, нужен гараж, инструмент, время, руки, это как минимум. А если в "полевых" условиях...?

Ну тогда даже х.з. чем заменить, кстати в теме где то есть инфа когда ломается вал можно длинной отверткой завести, ну как вариант доехать до сервиса что бы не вызывать мастера за такое балло. Кто то даже так ездил и заводил отверткой если не ошибаюсь, пока не пришел замок с запчастью.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #651 : 23 11 2015, 05:59:00 »

Например на стр 29 ну и на других страницах есть, несколько вариантов ремонта.
Стр 48....... ну и т.д. посмотри может отремонтирует сам....
Не это не вариант, я имел ввиду, что нибудь в замен из подручного...
Про эти самоделки я уже говорил, сам по себе вал уже старенький, там его усилили, но он ломается в другом месте, так мне мастер сказал.
И само по себе это гиморно, нужен гараж, инструмент, время, руки, это как минимум. А если в "полевых" условиях...?

Ну тогда даже х.з. чем заменить, кстати в теме где то есть инфа когда ломается вал можно длинной отверткой завести, ну как вариант доехать до сервиса что бы не вызывать мастера за такое балло. Кто то даже так ездил и заводил отверткой если не ошибаюсь, пока не пришел замок с запчастью.
Мне замок вытащили, разобрали, контактную группу вытащили, а ее хоть ногтем поворачивай )))

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #652 : 23 11 2015, 07:21:55 »

Частая причина поломки штока, это запирания руля, особенно если колеса вывернутые и мы защелкиваем руль, вся нагрузка на механизм, сказал что срок служ бы 8 лет, если блокиратором руля не пользоваться то прослужит и 20 лет. 

Вот...ну не ломается он на ровном месте...силумин хрупкий и напряжение в нем не растет и трещин нет...скорее всего из машины при входе выходе руль пузом стукнул и блокировкой руля сломился вал...или машина под углом стоит или с вывернутыми колесами что дает напряжение на вал...

Зыж а если вал этот целый и на новый утолщенный затеял заменить..то надо там контактную группу снимать или там все просто с заменой целого вала на новый?
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #653 : 23 11 2015, 10:50:46 »

Устроено так, что блокировка руля на вал не давит, а удерживает от поворота.
Сам момент наступает, когда руль заблокирован и "натянут". Когда рулем пошевелишь - "натянутость" снимаешь. Когда не пошевелишь, а начинаешь ключ крутить - вот тогда самый момент и возникает, вот тогда штанга и ломается.

Про замену и снятие контактной - наверно надо снимать, точно не помню.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #654 : 24 11 2015, 06:12:15 »

Надо снимать.
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #655 : 24 11 2015, 14:53:59 »

Сам момент наступает, когда руль заблокирован и "натянут". Когда рулем пошевелишь - "натянутость" снимаешь. Когда не пошевелишь, а начинаешь ключ крутить - вот тогда самый момент и возникает, вот тогда штанга и ломается.

Да момент поломки штока именно такой как вы и описали...нашел у нас в городе 2 канторы которые могут спасти в случае поломки...им я позвонил мол есть усиленная запчасть давайте мой старый на усиленный поменяем... Мастера поведали что ломается он именно если не снять напряжение и сразу ключ крутить... Сказали мол заранее менять смысла нет и проблема поломки штанги не такая уж и частая...единичные случаи при их 15 летней практике...а прадиков море у нас в городе...в обоих сервисах поведали ключь крутить нежно и при намеке на сопротивление рулем покачать....вобщим говорят заводите авто правильно и вас никогда не коснется проблема сломанного штока....но если паранойя доминирует то и шток могут поменять заранее и блокировку руля вообще упразднить...типа весь корпус снимем и блокировку демонтируем и назад поставим.
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Valery

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4.0, R2
« Ответ #656 : 24 11 2015, 18:33:17 »

Да момент поломки штока именно такой как вы и описали...нашел у нас в городе 2 канторы которые могут спасти в случае поломки...им я позвонил мол есть усиленная запчасть давайте мой старый на усиленный поменяем... Мастера поведали что ломается он именно если не снять напряжение и сразу ключ крутить... Сказали мол заранее менять смысла нет и проблема поломки штанги не такая уж и частая...единичные случаи при их 15 летней практике...а прадиков море у нас в городе...в обоих сервисах поведали ключь крутить нежно и при намеке на сопротивление рулем покачать....вобщим говорят заводите авто правильно и вас никогда не коснется проблема сломанного штока....но если паранойя доминирует то и шток могут поменять заранее и блокировку руля вообще упразднить...типа весь корпус снимем и блокировку демонтируем и назад поставим.
не частая по их мнению, потому что редко кто к ним с этим обращается. Там поменять делов на 15 мин, а они за это дело кругленькую сумму заламывают icon_acute7
С Уважением, Валерий...

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #657 : 24 11 2015, 18:54:39 »

не частая по их мнению, потому что редко кто к ним с этим обращается. Там поменять делов на 15 мин, а они за это дело кругленькую сумму заламывают icon_acute7
Может и не часто...но это те конторы в которые обратился бы я исходя из местных форумов и рекламмы...одна контора зарядила 1500ры...друга 3500ры(И если со съемом корпуса замка и удалением блокировки чтоб вообще в дальнейшем навсегда исулючить эту поломку 5500ры)

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #658 : 26 11 2015, 17:47:19 »

отремонтировал САМ !! все легко и просто... уже описывал как... :)
Причем сломал на работе когда на обед собирался...    На ремонт ушло около часа с небольшим.
Больше времени потратил на решение и поиски элементарного инструмента и 2-х эпоксдки, ну еще спицы :)
...

lbvf33

• Дмитрий
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120>Lexus RX450H>BMW X5 30d>BMW X5 30d F15
« Ответ #659 : 21 01 2016, 21:33:24 »

как я понял новая запчасть 4528060560 уже усиленная?
Был Prado 120, Lexus RX450h,BMW E70 30d LCI,есть BMW F15 30d:
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=95538.0