'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в АКПП  (Прочитано 220286 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Замена жидкости в АКПП
« Ответ #1070 : 08 05 2014, 13:28:45 »

А чего в ней лететь, я сам себе менял дома с полной заменой, слил с поддона, поменял фильтр, поставил поддон на место, залил столько же, потом снял патрубок с радиатора, запустил двигатель, слил 4 литра, долил 4 литра свежего, снова запустил двигатель, и так пока не пошло чистое масло.  Все, без всяких автоматов и высоких давлений. Я думаю этот вариант никак не повредит автомату.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #1071 : 08 05 2014, 13:37:39 »

Коробки ломаются со слов владельцев после полной замены но все молчат что перед заменой, коробке уже был кирдык и последним шансом не попасть на дорогой ремонт была полная замена жидкости, меняйте с полной заменой и заменой фильтра по хорошему лучше менять с промывкой свежей жыжой. 

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #1072 : 08 05 2014, 13:41:15 »

Походу тут одни индейцы. И обязательно что бы на банке масла  TOYOTA было написано ато коробка прочитает что это не TOYOTA и умрет от разрыва масляного насоса.  :o :o :o

Насчет индейцев согласен,не понимают то,что людям советуют
А чего не так посоветовал?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1073 : 08 05 2014, 15:34:48 »

Каждый решает сам что лить и сколько в свое авто, но главное в этом деле делать все вовремя.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Томат

• Гость
« Ответ #1074 : 08 05 2014, 15:56:09 »

АТФ в АКПП меняется двумя способами, с помощью вытеснения (замещения) и обновлением (несколько раз поэтапно менять не полным объемом).
Фильтр который многие советуют менять при каждой смене 40тыс. км. забить практически не возможно, если только не сжечь фрикционы, но при этой ситуации и ждать не надо ТО, менять или чистить по любому.
АТФ в процессе эксплуатации теряет свои свойства, и если ее менять обновлением, только увеличит ресурс АКПП.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1075 : 08 05 2014, 22:31:44 »

Фильтр можно смело менять через раз.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1076 : 08 05 2014, 22:45:16 »

Если бы ты лично наблюдал как летят коробки,через пару км после полной замены на таком пробеге,ты бы точно забыл о полной замене
Коробки на большом пробеге летят от лени и жлобства. Больше, всё-таки, от жлобства. Когда по 100-150 тык не меняют жижу. А потом свежая жижа отмывает всю хрень, и коробке приходит кирдык.
А если всё делать вовремя, то полная замена - это благо.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1077 : 08 05 2014, 23:02:21 »

Все, без всяких автоматов и высоких давлений.
Блинннн......
Вот народ на верочку всё берёт.)))
Покажите мне ту "Книгу Сказок" , в которой написано, что при замене жижи аппаратом создаётся высокое давление.
Та же самая замена  замещением через одну трубку, которая суётся в трубку щупа. Как там можно давление создать? Заливает, отсасывает. И так несколько раз, пока жижа нормальная не начнёт отсасываться.
У аппаратной замены 2 недостатка. Никогда не промоется фильтр, и двойной объём свежей жижи надо. Но за лень надо платить... )))
 Про Камчатку

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #1078 : 08 05 2014, 23:10:46 »

Все, без всяких автоматов и высоких давлений.
Блинннн......
Вот народ на верочку всё берёт.)))
Покажите мне ту "Книгу Сказок" , в которой написано, что при замене жижи аппаратом создаётся высокое давление.
Та же самая замена  замещением через одну трубку, которая суётся в трубку щупа. Как там можно давление создать? Заливает, отсасывает. И так несколько раз, пока жижа нормальная не начнёт отсасываться.
У аппаратной замены 2 недостатка. Никогда не промоется фильтр, и двойной объём свежей жижи надо. Но за лень надо платить... )))
1 или 1,2 атм

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #1079 : 08 05 2014, 23:11:50 »

чисто насос качает
если бы не было давления не выдавливал бы жидкость