'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: заслонка печки буксует. Недостаточный обогрев стекла.  (Прочитано 142016 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

В общем, как  и все сделал, и наверное, как и все, сразу поставить заслонки на место не получилось.
Открутил два доступных больших болта. Открутил два маленьких. Отсоединил провод (потом труднее).
Третий болтик легко удалось открутить узкой плоской отвёрткой. Вскрытие, подгибание, сборка, установка. Не лезет,вроде попал, ворочается, дует. На след. день в поездке понимаю, что не попал. В лицо дует постоянно. Вечером снял. Как попасть в пазы?
ЭВРИКА. Отсоединяем с вала редуктора поворотный механизм, спокойно на месте заводим все заслонки на свои пазы. Придерживаем механизм и вставляем редуктор в отверстие до защёлкивания. Закручиваем и наслаждаемся работой климата.
Как не попал? Вы когда на место ставили не проверяли обдув? Я перед закручиванием 10 раз проверил работу климата в разных положениях обдува, а уж потом закручивал и ещё раз проверил на закрученном все положения.
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Санёк74, я проверил, вроде всё работает, а потом понял, что не правильно. Сейчас всё правильно.
ГБО

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Санёк74, я проверил, вроде всё работает, а потом понял, что не правильно. Сейчас всё правильно.
Там без вариантов, или работает или нет, я помогал соклубнику Euro-T (Игорь), весь процесс занял наверно минут 20, + болтали около часа... ;), труда не составило, примерили, обдув раз 20 в разных положениях опробовали, не попали снова сняли и руками настроили, опять приложили, работает..., прикрутили, опробовали ещё раз 20, всё работает и дует как положено, собрали полностью... Значит действительно, на каком то этапе, что-то упустили...

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Санёк74, я не спорю, упустил, не заметил. Дело то не в этом.
Мой способ даёт 100% попадание с первого раза и за пару минут.
Вот и всё.
ГБО

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2

Вот и всё.
Этот способ был описан ранее и мной тоже применялся, без снятия поворотного вала попасть в заслонки нереально сложно :)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Вот и всё.
Этот способ был описан ранее и мной тоже применялся, без снятия поворотного вала попасть в заслонки нереально сложно :)
Ну вот и хреново, что найденные решения не собираются в копилку, а раскиданы по форуму. Видно не один я не увидел такого решения.
ГБО

Stancionshik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ150 Prestige, GRJ120 R2

подскажите. у меня проблема не с недостаточным обдувом лобового, а наоборот - не дует из центральных дефлекторов, а только из боковых. виноват сервопривод, находящийся под торпедой где-то в районе за центральным правым дефлектором? именно в этом районе при каждом запуске авто издается низкий жужжащий звук секунд 5-15

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

подскажите. у меня проблема не с недостаточным обдувом лобового, а наоборот - не дует из центральных дефлекторов, а только из боковых. виноват сервопривод, находящийся под торпедой где-то в районе за центральным правым дефлектором? именно в этом районе при каждом запуске авто издается низкий жужжащий звук секунд 5-15
Быстрее всего да, жжужит сервопривод, всё равно перебирать, лучше раньше...

litur

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня тоже было жужжание буксующего моторчика управления заслонками со стороны пассажира. Разобрал, подогнул контакты и буксы прекратились , но обнаружил , что на лобовик всегда дует , при любых режимах климата . Интересно что если печка в режиме обдува "ноги" и переключить в следущий режим "ноги +лобовик" ничего не движется при переключении. При режиме "ноги" на лобовик дуть не должно вроде?

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

У меня тоже было жужжание буксующего моторчика управления заслонками со стороны пассажира. Разобрал, подогнул контакты и буксы прекратились , но обнаружил , что на лобовик всегда дует , при любых режимах климата . Интересно что если печка в режиме обдува "ноги" и переключить в следущий режим "ноги +лобовик" ничего не движется при переключении. При режиме "ноги" на лобовик дуть не должно вроде?
На авто всегда езжу показывает что дует в ноги а на самом деле еще и на лобовое.
И в приветствии бы немешало тебе поздаровкаться