Относительно манеры вождения авто некоторыми индивидумами много написано и неоднократно обсуждалось на самых разных уровнях. Что это - метод самоутвердиться или элементарное наплевательское отношение к своей жизни и жизням других участников дорожного движения? Извечный вопрос... В очередной раз, совершив автопробег по просторам нашей необъятной Родины, путешествие протяженностью больше 3 тыс. км хочу тоже высказаться на этот счет.
Безусловно, вновь порадовала сплоченность и взаимовыручка дальнобойщиков. У этих ребят многим есть чему поучиться. Наличие у них раций позволяет совместно преодолевать любые трудности на дороге - и возможности у них по истине безграничны! И в своих действиях они руководствуются законами и правилами, которые вряд ли найдешь в учебниках. Это правила, написанные жизнью. Это одна категория автомобилистов.
На трассах много автомобилистов, которые раций не имеют, и в большинстве это водители легковых авто. Дальнобойщики их в шутку называют - "мелкий", "малыш" или просто "чайник". Но отсутствие раций у "малышей" нисколько не ущемляет их прав на дороге - дальнобойщики связываются между собой по рации и сообща обеспечивают безопасность движения для "чайников" - где-то уступят, где-то пропустят, где-то помогут при совершении маневра (например сигнал правым поворотником означает для позади едущего - можно обгонять, встречная полоса свободна).
А еще есть такие водители, манера вождения и поведения на дороге которых наталкивает на мысль - эти ребята явно неправильно истолковывают выражение "Дорога, хоть боком катись", и воспринимают его в буквальном смысле, либо они просто хотят прославиться путем или записи в Книгу Рекордов Гиннесса, или памятной надписи... С первым сложно доказать "уникальность"... Чаще второе… к сожалению. Таких конечно меньшинство, но их действия влекут более серьезные последствия…
Вы спросите к чему это я? Так ведь праздник автомобилистов сегодня. Естественно я хочу поздравить с праздником всех автомобилистов - и профессионалов и любителей!!! Я желаю вам, чтобы на вашем пути никогда не встречались водители последней категории. Пусть вам всегда сопутствуют взаимопонимание и взаимоуважение на дорогах!!!
Берегите себя и своих близких! И традиционное пожелание дальнобойщиков - Удачной дорожки!!!