Всем привет!!!
Так, для общего развития...
Дорогие машины все чаще становятся предметом внимания автоугонщиков. Причем действуют злоумышленники достаточно профессионально и, очевидно, по заранее спланированной схеме. В этом убедился один из читателей ВашГород.ру, назовем его Сергей. На днях он остался без своей иномарки Toyota Land Cruiser Prado. После угона события развивались еще "интереснее".
Как рассказал владелец угнанного авто, машина пропала из двора дома № 17 по улице Франкфурта. Как позже выяснится из записи видеокамеры наружного наблюдения, машину угнали в 4.35 утра 2 ноября.
"В пятницу днем, 1 ноября, я, как обычно, припарковал машину во дворе своего дома. А на следующее утро ее уже не было на месте", - рассказал наш читатель.
Первой отсутствие автомобиля обнаружила супруга Сергея, когда возвращалась из магазина. Она позвонила мужу, поинтересовалась, где припаркована машина. У Сергея закралась тревожная мысль. Интересно, что брелок сигнализации информировал о том, что машина в данный момент открыта. То есть злоумышленники "сработали" профессионально, как говорится, "без лишнего шума".
Супруги обратились в полицию, написали заявление. А через день после того, как исчезла машина, ее владельцу позвонили. Но не из полиции.
"Звонили мошенники, причем с номера, который числится в другом регионе, а не в нашей области. Обещали вернуть автомобиль за вознаграждение. Разумеется, на эту удочку я не попался. Только вот интересно, как мошенникам удалось раздобыть мой номер телефона? Кто обеспечил их информацией?", - недоумевает Сергей.
Сейчас его машина числится в угоне. Также, как и несколько других автомобилей новокузнечан. По словам Сергея, это уже не первый случай угона дорогих авто в Новокузнецке. Своим горьким опытом наш читатель поделился, чтобы предупредить других автовладельцев и посоветовать им быть более бдительными.