У меня тоже бьет руль(
Поставил зимние колеса, отбалансированы как заявляли в 0. Долго где-то месяц ездил по городу и даже не выезжал на трассу. А вот недавно разогнался в городе под 100, смотрю что-то не то с рулем.
Поехал на трассу, при скорости 100-110 руль ходит ходуном! Амплитуда сантиметра 3!
Резина близак дм в-1, диски реплика под нее купил.
Поехал на другой шиномонтаж, там мне передние колеса сняли, проверили, повесили где-то 30 грамм на колесо, был дисбаланс. Поехал проверить, все равно бьет.
Поехал в шиномонтаж где брал резину и одевал ее там же на диски в первый раз. Они мне говорят типа резина усаживается и поэтому надо опять отбалансировать. Отбалансировали по новой, опять нашли дисбаланс. И это после того как мне за день до этого другой шиномонтажник их балансировал.
Сказали если будет все равно бить, то надо менять тормозные диски.
Бить руль стало после последней балансировки гораздо меньше, на скорости 100 ничего не чувствуется, а вот на 110 где-то все же есть небольшие колебания руля, еле ощущается.
Менять сразу тормозные диски я не хочу, т.к. я не уверен то причина в них. Так же раз помогла балансировка, то может быть опять поехать попробовать отбалансировать?
Может кто посоветовать что делать?
В магазине про кривую резину слушать не хотят, ссылаются на тормозные диски. Да и чека у меня уже не сохранилось.
Уже начинаю жалеть что вообще купил зимнюю резину, потому что у нас еще снега небыло за всю зиму ни разу, да и не факт что будет.