'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97417 раз)

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Бьет руль (биение руля) Прадо 150
« Ответ #120 : 01 10 2011, 00:13:02 »

Ребяты, удалось мне поймать закономерность биения руля на моем авто. Т.е. я раньше писал , что биение при наборе скорости было плавающим эфектом. Неделя есть , неделю нет . При чем происходило как на летней , так и на зимней резине. И тут я начал замечать что биение у меня пропадает после того когда я загружаю багажник . Или вот такая хрень . Залью бенз полный бак ничего не происходит, доходит до середины уровня , начинается биение. Вот такая вот хрень. Поеду на кузовной ремонт к ОД заодно и попробую прояснить и про эту хрень.

Толяныч

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 02 10 2011, 11:07:42 »

После грязевых покатушек началось биение, отмыл все диски  снаружи и с внутри, Биение пропало но не совсем, оказывается забиты грязью вентиляционные отверстия в тормозных дисках , снял диски прочистил, биение пропало

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #122 : 02 10 2011, 11:53:53 »

После грязевых покатушек началось биение, отмыл все диски  снаружи и с внутри, Биение пропало но не совсем, оказывается забиты грязью вентиляционные отверстия в тормозных дисках , снял диски прочистил, биение пропало

Тоже была такая фигня,только на другой машине.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #123 : 03 10 2011, 09:34:49 »

Ребяты, удалось мне поймать закономерность биения руля на моем авто. Т.е. я раньше писал , что биение при наборе скорости было плавающим эфектом. Неделя есть , неделю нет . При чем происходило как на летней , так и на зимней резине. И тут я начал замечать что биение у меня пропадает после того когда я загружаю багажник . Или вот такая хрень . Залью бенз полный бак ничего не происходит, доходит до середины уровня , начинается биение. Вот такая вот хрень. Поеду на кузовной ремонт к ОД заодно и попробую прояснить и про эту хрень.
Очень интересно тебя читать, ты просто излагаешь мои проблемы точь-в-точь.
Про загрузку авто надо понаблюдать.
Я езжу на штатном стоке - ситуация ровно такая-же. Хотя есть странность, при разгоне биение чувствуется сильнее, при этом морда приподнимается, такой-же эффект должен быть и при загрузка багажника ???
Пневмы у меня нет, КДСС - есть. Авто - 150 Прадик.
С уважением,
   Арсений.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #124 : 03 10 2011, 15:13:23 »

Очень интересно тебя читать, ты просто излагаешь мои проблемы точь-в-точь.
Про загрузку авто надо понаблюдать.
Я езжу на штатном стоке - ситуация ровно такая-же. Хотя есть странность, при разгоне биение чувствуется сильнее, при этом морда приподнимается, такой-же эффект должен быть и при загрузка багажника ???
Пневмы у меня нет, КДСС - есть. Авто - 150 Прадик.

У меня биения нет,но тут где-то был совет подвигать руль вперёд-назад и зафиксировать на новое местоположение
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Doberman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 24 01 2013, 19:25:22 »

У меня тоже бьет руль(
Поставил зимние колеса, отбалансированы как заявляли в 0. Долго где-то месяц ездил по городу и даже не выезжал на трассу. А вот недавно разогнался в городе под 100, смотрю что-то не то с рулем.
Поехал на трассу, при скорости 100-110 руль ходит ходуном! Амплитуда сантиметра 3!

Резина близак дм в-1, диски реплика под нее купил.

Поехал на другой шиномонтаж, там мне передние колеса сняли, проверили, повесили где-то 30 грамм на колесо, был дисбаланс. Поехал проверить, все равно бьет. :(

Поехал в шиномонтаж где брал резину и одевал ее там же на диски в первый раз. Они мне говорят типа резина усаживается и поэтому надо опять отбалансировать. Отбалансировали по новой, опять нашли дисбаланс. И это после того как мне за день до этого другой шиномонтажник их балансировал.
Сказали если будет все равно бить, то надо менять тормозные диски.

Бить руль стало после последней балансировки гораздо меньше, на скорости 100 ничего не чувствуется, а вот на 110 где-то все же есть небольшие колебания руля, еле ощущается.

Менять сразу тормозные диски я не хочу, т.к. я не уверен то причина в них. Так же раз помогла балансировка, то может быть опять поехать попробовать отбалансировать?

Может кто посоветовать что делать?
В магазине про кривую резину слушать не хотят, ссылаются на тормозные диски. Да и чека у меня уже не сохранилось. :(
Уже начинаю жалеть что вообще купил зимнюю резину, потому что у нас еще снега небыло за всю зиму ни разу, да и не факт что будет.

oleg-330

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 24 01 2013, 19:44:03 »

Не в тормозных дисках дело 100% , от них может бить только при торможении , мой тебе совет , попробуй поставить резину эту на родные диски , если уйдет то в реплике проблема , если нет то резина .

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #127 : 24 01 2013, 19:51:52 »

Не в тормозных дисках дело 100% , от них может бить только при торможении , мой тебе совет , попробуй поставить резину эту на родные диски , если уйдет то в реплике проблема , если нет то резина .
Или прокатиться на чужих колёсах, к которым нет претензий. Кто-нибудь из земляков, свои летние колёса...
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

oleg-330

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 24 01 2013, 20:08:12 »

Уверен что на летних проблем не будет, дело не в машине, вопрос стоит в том чтобы выяснить реплика это или резина?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #129 : 24 01 2013, 20:14:48 »

Уверен что на летних проблем не будет, дело не в машине, вопрос стоит в том чтобы выяснить реплика это или резина?
Если уверены, то конечно.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!