'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97405 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бьет руль (биение руля) Прадо 150
« Ответ #180 : 21 06 2013, 17:28:49 »

Была у меня Нексия. Подходит как то владелец аналогичной машины и жалуется на биение. Оказывается он поставил диски от ВАЗ. Все параметры абсолютно одинаковые, только межцентровое расстояние отверстий под болты 98, а нексии 100. Когда ставишь. даже не замечаешь, а в результате ЛЯП. Может стоит проверить все характеристики на совместимость с родными.
Литые, если они не совсем левые, центруются не по коническим болтам, как у штамповки, а по центральному отверстию. Вот оно у Автора, судя по тому, что что-то точить собрались - другое. Вот и все, ибо на гайках/болтах с плоскими головками литые ну никак не отцентруешь.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #181 : 21 06 2013, 18:24:31 »

Спасибо,корректив:не написано,а отлито металлом.
Это я понял. Тем не менее принцип "любые капризы за Ваши деньги" еще никто не отменил. Я совершенно НЕ утверждаю, что диски не сделаны в Германии и уж тем более, что они чем-то плохи!

Спасибо за уточнение по дискам.
Центральное отверстие только для посадки диска,а центровка более точная с помощью конических гаек,по крайней мере у нас.Так как когда устанавливаешь колесо на диск,оно имеет небольшой ход,окончательная затяжка и центровка с помощью гаек.
На балансировочном аппарате,там да - центровка и балансировка по центральному отверстию.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #182 : 21 06 2013, 19:04:40 »

Центральное отверстие только для посадки диска,а центровка более точная с помощью конических гаек,по крайней мере у нас.
Разумеется это АБСОЛЮТНО не так. Гайки под литье совершенно НЕ конические. Вот и все :). Это больше, чем правда, именно так и есть на самом деле :). Запомните! Если у Ваших немецких конические, как у штамповки, то это халтура позволяющая, правда, убить двух зайцев - производителю избежать более сложной плоской обработки торца гнезда, а потребителю переходящему со штамповки, сэкономить на гайках, оставив их от штампованных дисков. Ну и еще наплевать на центральное отверстие, что вообще-то тоже может важным быть. Но плоская головка под литье, это не спроста в стандарте - условие более надежного крепления за счет меньшей деформации и просадки литья и за счет наличия ПЛОСКОЙ шайбы - отсутствие повреждения покрытия при затягивании и исключение контакта сталь-алюминиемый сплав. Для китая решение c конусом, нередкое и некоторые китайцы даже два варианта сверловки делают. По крайней мере те диски, что у меня, можно было и в коническом варианте заказать.
Так как когда устанавливаешь колесо на диск,оно имеет небольшой ход,
Нет. Оно ТОЧНО садится на центральный прилив с зазором 0.1мм - этим и объясняется разброс в одну десятую в параметрах ЛИТОГО диска - некоторые указывают диаметр посадочного кольца, некоторые диамер оверстия в колесе, которое соответственно в плюс десятую.
окончательная затяжка и центровка с помощью гаек.
Для штамповки - да, для литья с ПЛОСКИМИ гайками - бред, приводящий в тому, что описано автором топика.
На балансировочном аппарате,там да - центровка и балансировка по центральному отверстию.
Тоже нет - для ХОРОШИХ, ктороые имеют РАЗНЫЕ центровки для литья и штамповки - центровка по центральному отверстию. Халтурщики-балансировщики, те да  - все центруют по отверстиям крепления :(, или соответственно по цетральному, которое у штамповки неточное ни по размеру, ни по центровке ни по точности профиля края.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #183 : 21 06 2013, 19:25:51 »

Уважаемый ЗИТ,спорить не буду так как не дома,приду отпишусь.По поводу центрального отвестия-согласен,я насаживаю диск колеса очень плотно,но окончательное крепление остаётся за гайками.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Walter

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #184 : 21 06 2013, 19:28:35 »

Спасибо за помощь!!! Поеду кататься на китайских шанхайских балдинини !!!))) я так понял меня здесь не все явно понимают! Тем более куда там мне на арабском скакуне! Еще раз спасибо за помощь!!!

SMESHNOI

• white tank
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2TR 070
« Ответ #185 : 21 06 2013, 19:30:43 »

Купил прадо полторы недели назад, сразу при покупке в тойота центре поставил диски на 20, такого же дизайна как и родные , вообщем бьет руль с 90 и до 140, уже 4 раза балансировал в разных местах, все вроде в ноль делают , выезжаю опять тоже самое, диски вроде идельные, сегодня поставил родные 18-е , все отлично никаких вибраций на руле, вывод что дело в дисках, в понедельник поеду в тойоту, но сомневаюсь что они поменяют резину или диски, т.к проехал пока балансировал 500 км. Вопрос ко всем как вести разговор с тойотой? Поменяют ли? И в чем может быть вообще проблема?
П.С. В ямы и люки не попадал.
все допы купленые у официала 1 год плюс 6 мес на работы кажись так . стоять на своем . можно с  юристом придти и предложить сделать экспертизу независимую . думаю до этого не дойдет
                                                               Ремонт , То , установка доп.тборудования  Грамотная диагностика залог качественного лечения

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #186 : 21 06 2013, 19:31:49 »

Уважаемый ЗИТ,спорить не буду так как не дома,приду отпишусь.
Отпишитесь, но все именно так, как я написал.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 21 06 2013, 19:33:29 »

я так понял меня здесь не все явно понимают!
Все с точностью до наоборот - это Вы не понимаете :( :)

SMESHNOI

• white tank
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2TR 070
« Ответ #188 : 21 06 2013, 19:34:48 »

я бы просто забрал деньги , пуст сами на них катаются ..
                                                               Ремонт , То , установка доп.тборудования  Грамотная диагностика залог качественного лечения

SMESHNOI

• white tank
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2TR 070
« Ответ #189 : 21 06 2013, 19:36:16 »

в погоне за прибылью часто закупают всякий третьесортный товар а выдают за высший сорт