'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: webasto на дизель  (Прочитано 16459 раз)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
Re: webasto на дизель
« Ответ #40 : 10 09 2010, 12:48:34 »

Спасибо ! Скоро выложу отчёт по монтажу Вебасто на 150-й.

Есть несколько вопросов:

Как быть с гарантией на авто?
Вебасто идет с монтажным комлпектом специально для Прадо, или там все универсальное?
Какая-нибудь инструкция по монтажу (официальная) уже есть на 150? А то у меня ДатаТоп старый, там еще нету.
Я заезжал к нашему ОД с вопросом сохранения гарантии на авто если я сам Вибасто воткну. Мне ответили что гарантия не страдает но если уйдёт антифриз из-за криво установленных шлангов и после этого перегреется и заклинит двигатель они не виноваты. А в остальном гарантия из-за установки чего-либо не у них не пострадает.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 10 09 2010, 12:52:00 »

Говорят Вебасто эл. энергию кушает охотнее. На стоянке машинки с вебастами прикуриваю зачастую, про гидроники такого не слышал. Кто в курсе? (У мну гидроник ok )
Электроэнергию не Webasto кушает, а вентилятор печки, если забыл печку в АВТО. Надо вентилятор выключать.
А Webasto 32вт кушает. А это несколько суток работы Webasto.
А на дизельном Прадике ДВА аккума по 80Ач, и того 160 Ач. ;) А Вебасто к климату на этом авто подсоединять я не стал, даже удалил лишний предохранитель и реле с большим куском проводки :) . Главная функция Вебасто это прогреть двигатель перед его пуском, печку моно потом и ручками включить :)

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #42 : 10 09 2010, 17:52:44 »

Говорят Вебасто эл. энергию кушает охотнее. На стоянке машинки с вебастами прикуриваю зачастую, про гидроники такого не слышал. Кто в курсе? (У мну гидроник ok )
Электроэнергию не Webasto кушает, а вентилятор печки, если забыл печку в АВТО. Надо вентилятор выключать.
А Webasto 32вт кушает. А это несколько суток работы Webasto.
А на дизельном Прадике ДВА аккума по 80Ач, и того 160 Ач. ;) А Вебасто к климату на этом авто подсоединять я не стал, даже удалил лишний предохранитель и реле с большим куском проводки :) . Главная функция Вебасто это прогреть двигатель перед его пуском, печку моно потом и ручками включить :)
Аналогично, только у меня 2 сотки стоят (можно ездить не заводя мотор  8D). При прогретом движке салон прогревается мин за 5 (Даже если за бортом -40), Горячий воздух дует из сопел сразу, так что вполне комфортно и без подключения печки.
Где-то на форумах читал, что для пущего комфорту ставят гидроник + автозапуск ;)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

1365753

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 11 09 2010, 01:28:40 »

Поставил себе webasto + минитаймер + gsm.
Затестил, после первого пуска сильно попахивало сторож на стоянке сильно возмущался, но потом все стало ок запаха нет.
Печка включается только если с вечера подачу воздуха на лобовое стекло направить (совет установщика, т.к были случаи зимой из-за резкого перепада температур трескалось лобовое стекло), в режиме авто печка не включается.
Минитаймер нужен лишь для того, чтобы оперативно включить / выключить аппарат, а не судорожно в пробке тыкать пальцами телефон.. кстати, иногда приходится по несколько раз повторять команду в тоновом режиме.. то ли связь хреновая то ли еще что. Вообщем, перешел на СМС-ки, работает без проблем.
Из дополнительных опций, ну это уже у GSM, можно определять местоположение авто (если жена ездит ;D), а также если подключить сигналку, то и заглушить дистанционно то же можно.
По поводу гарантии, то если установщик имеет соответствующие документы - ни каких проблем с ОД.

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #44 : 11 09 2010, 07:19:11 »

...Минитаймер нужен лишь для того, чтобы оперативно включить / выключить аппарат, а не судорожно в пробке тыкать пальцами телефон..
А я вместо минитаймера с этой целью вставил кнопку рядом с кнопкой штатного подогревателя (такую же).
Сегодня грел, за 15 мин с 0 до 50-60 градусов. У меня гидроник 5 кВт. Кирдык термостату?
По-моему раньше быстрее прогревало. У кого как?
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 11 09 2010, 14:50:17 »

...Минитаймер нужен лишь для того, чтобы оперативно включить / выключить аппарат, а не судорожно в пробке тыкать пальцами телефон..
А я вместо минитаймера с этой целью вставил кнопку рядом с кнопкой штатного подогревателя (такую же).
Сегодня грел, за 15 мин с 0 до 50-60 градусов. У меня гидроник 5 кВт. Кирдык термостату?
Это нормально. Зимой у меня до 50С" прогревает за 20-30минут.

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 03 01 2011, 13:33:26 »

Это нормально. Зимой у меня до 50С" прогревает за 20-30минут.
Думал, думал возник вопрос. А чем отличается друг от друга, штатный GSM модуль,который стоит кучу денег и обыкновенный, как они подключаются (одинаково, сложно или нет?)
Всё новое-хорошо забытое старое...

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 04 01 2011, 10:55:36 »

Поясните плиз... Я не совсем в теме что и как.

Вебасто, те что ставили PUSH и Igor908 имеют выхлоп, т.е. как я понимаю не просто электроподогреватель за счет аккумулятора, а некий девайс с двс. Так?
Ежели так, то этот тип Вебасто вообще не расходует силы и емкость аккумулятора, т.к. подогревает ОЖ за счет собственного выделения тепла?

max462

• Гость
« Ответ #48 : 04 01 2011, 11:31:31 »

Поясните плиз... Я не совсем в теме что и как.

Вебасто, те что ставили PUSH и Igor908 имеют выхлоп, т.е. как я понимаю не просто электроподогреватель за счет аккумулятора, а некий девайс с двс. Так?
Ежели так, то этот тип Вебасто вообще не расходует силы и емкость аккумулятора, т.к. подогревает ОЖ за счет собственного выделения тепла?

Так что объяснять то? Если есть ДВС в вэбасте, то соответственно присутствует отработанные газы, должна быть искра, от которой происходит вспышка. Генератор не работает, Энергия берется с аккумулятора.
Полазай посмотри, может станет ясней:
_http://www.aleko-service.ru/heaters/light.html
_http://www.webasto.ru/products/lot01/

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 04 01 2011, 12:08:52 »

А что есть без выхлопа ?