'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензопилы - делимся опытом  (Прочитано 28013 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Предыстория...

Этим летом вспомнил я о своем давнишнем увлечении -рыбалке, которым, как казалось, переболел в далекие 87-91годах, редкие вылазки, пару раз в год, не в счет.  А тут  поехали семьей с знакомыми, которые каждые выходные активно проводят время за городом на островах - рыбалка-грибы-палатки-костер, шашлык... вобщем все, как обычно, кроме... берут с собой бензопилы,  так как семей несколько то пару, и бензогенераторы ( две Хонды EU10i)... хе... когда был ЧМ по футболу, сидели на островах, далеко от цивилизации и смотрели по телеку трансляцию...  Я сначала не проникся всей этой ботвой, ну нафига тащить лишний груз, к тому же недешевый ни разу, но как показал опыт общения - вещи не то что необходимые, но очень нужные.
В то же время мои товарищи смотрели на меня с сочуствием, когда увидели огромный пакет угля, который я тащил с собой для мангала...

...после того, как штормом под Питером было повалено деревьем немеряно, в том числе и в местах где я рыбачу( на некоторых островах до 70% упало) бревнами и прочим расходным добром для костров и мангалов, природа нас обеспечила на несколько лет, если не десятилетий. У нас это был в основном костер для коптильни( а коптить было что...) и сжигание мусора, который подлежит такой утилизации. Приготовление всего, кроме ухи, естественно было на газу...

результатом этого творческого изыскания выбор пал на бензопилу ECHO CS-350TES

, по причине ее малого веса ( 3,4кг) и размеров и несмотря на это наиболее мощную в своем классе - 1.65 кВт/2.24 л.с.

Единственное , что смущало, это верхнее расположение рукоятки, за счет этого пила становится более компактной, но и менее устойчивой...

Пилу взял - теперь жду возможности проверить ее в работе, а заодно принимаю советы по безопасным приемам, потому как неожидаемый обратный отскок бензопилы может лишить не только уха, но и мозга....

Давайте здесь делиться опытом, у кого что есть или было из подобной техники разных брэндов, плюсы и минусы,  свои отзывы...

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Я уже год пользую пилу STIHL- 180, шина 35см, вес 3,9кг
Впечатления самые хорошие, но летом, эимой нужно возить в салоне холодная плохо заводиться.
А так и завалы пилил и дрова на Байкале. 2 л.с. вполне хватает.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic
Re: Бензопилы - делимся опытом
« Ответ #2 : 25 08 2010, 15:16:54 »

во! а у моей шина 12", т.е. 30см, вот я опасаюсь не будет ли проблем с пилением упавших стволов на дрова. Как правильно высчитать безопасный диаметр ствола,  с такой шиной?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #3 : 25 08 2010, 15:35:35 »

У меня по мануалу максимальный диаметр бревна 30см., а шина 35см.

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #4 : 25 08 2010, 18:10:52 »

А у меня такая homelite CSP 4518. Очень рекомендовали. После покупки друзья сказали фуфло, надо было брать Хускварну или Штиль. Но я уже 2 года пользуюсь - нормально. При перевозке иногда шину снимаю - так компактнее. Кстати Штиль зимой заводится не всегда. За Хускварной такого не замечено
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #5 : 25 08 2010, 18:22:36 »

Посмотрел учебный фильм, там эпизод , как спилить дерево толще, чем длина шины. Интересно, почему в этом случае не происходит обратного удара, вроде как конец шины неминуемо встречается с деревом?!
 Сам фильм познавательный для новичков, хотя много лишнего и рекламируют хусгварну
блин... никак не вставить ролик с мэйлру  - `http://video.mail.ru/mail/morozov_andrei/14618/14619.html

D-4D

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс
« Ответ #6 : 25 08 2010, 18:35:46 »

Для дома,дачи,рыбалки + цена,качество,ремонтопригодность лучше STIHL MS180 нет.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #7 : 25 08 2010, 19:52:08 »

Я тоже купил себе ECHO, только модель у меня 3500. Купил месяц назад, пока доволен! Нравится лёгкий вес и малошумность по сравнению с Хускварной.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

max462

• Гость
« Ответ #8 : 25 08 2010, 21:55:13 »

Похоже я единственный Жертва рекламы: у меня Хускварна.  ok Для грибов, дачи - хватает за глаза и более. Очень удобна в употреблении канистра. На ролике она видна. + приобрел сумку: почистил пилу, закинул её в кофр и мона хоть в салон класть.   :)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #9 : 25 08 2010, 22:48:24 »

Под свою тоже кофр брать собрался. По моему очень удобный девайс.  ok  ^-^
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.