Предыстория...
Этим летом вспомнил я о своем давнишнем увлечении -рыбалке, которым, как казалось, переболел в далекие 87-91годах, редкие вылазки, пару раз в год, не в счет. А тут поехали семьей с знакомыми, которые каждые выходные активно проводят время за городом на островах - рыбалка-грибы-палатки-костер, шашлык... вобщем все, как обычно, кроме... берут с собой бензопилы, так как семей несколько то пару, и бензогенераторы ( две Хонды EU10i)... хе... когда был ЧМ по футболу, сидели на островах, далеко от цивилизации и смотрели по телеку трансляцию... Я сначала не проникся всей этой ботвой, ну нафига тащить лишний груз, к тому же недешевый ни разу, но как показал опыт общения - вещи не то что необходимые, но очень нужные.
В то же время мои товарищи смотрели на меня с сочуствием, когда увидели огромный пакет угля, который я тащил с собой для мангала...
...после того, как штормом под Питером было повалено деревьем немеряно, в том числе и в местах где я рыбачу( на некоторых островах до 70% упало) бревнами и прочим расходным добром для костров и мангалов, природа нас обеспечила на несколько лет, если не десятилетий. У нас это был в основном костер для коптильни( а коптить было что...) и сжигание мусора, который подлежит такой утилизации. Приготовление всего, кроме ухи, естественно было на газу...
результатом этого творческого изыскания выбор пал на бензопилу ECHO CS-350TES
, по причине ее малого веса ( 3,4кг) и размеров и несмотря на это наиболее мощную в своем классе - 1.65 кВт/2.24 л.с.
Единственное , что смущало, это верхнее расположение рукоятки, за счет этого пила становится более компактной, но и менее устойчивой...
Пилу взял - теперь жду возможности проверить ее в работе, а заодно принимаю советы по безопасным приемам, потому как неожидаемый обратный отскок бензопилы может лишить не только уха, но и мозга....
Давайте здесь делиться опытом, у кого что есть или было из подобной техники разных брэндов, плюсы и минусы, свои отзывы...