'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рулевая рейка. Течь. Ремонт. С. Блоки.  (Прочитано 203936 раз)

dmi

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Рулевая рейка. Течь. Ремонт. С. Блоки.
« Ответ #1130 : 09 06 2017, 11:04:02 »

Всем здравствуйте! Вчера перебрал рулевую рейку. Установил оригинальный рем.комплект вместо MUSASHI. Все пока сухо. В изнексте (бывший экзист) рейтинг у мусаши выше, чем у оригинального. "Срукожопил" один сальник - поставил не той стороной. Но жидкость выдавило с двух сторон. В общем сделала вывод: оригинал хорошо, а у мусаши вместо "са" надо ставить "дя". Спасибо за поддержку GUSAR 58. P.S. Поменял все сальники и уплотнительные кольца из не знаю как называется пластика.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1131 : 09 06 2017, 11:07:24 »

Отличия оригинала и аналога в мелочах.
Мелочи, они нас и имеют...)

Молодец!

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Tigger

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0, 2008
« Ответ #1132 : 09 06 2017, 16:47:40 »

Уважаемые, подскажите пожалуйста артикул оригинального ремкомплекта на Прадо 120, 2008

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1133 : 11 06 2017, 00:39:09 »

Всем здравствуйте! Вчера перебрал рулевую рейку. Установил оригинальный рем.комплект вместо MUSASHI. Все пока сухо. В изнексте (бывший экзист) рейтинг у мусаши выше, чем у оригинального. "Срукожопил" один сальник - поставил не той стороной. Но жидкость выдавило с двух сторон. В общем сделала вывод: оригинал хорошо, а у мусаши вместо "са" надо ставить "дя". Спасибо за поддержку GUSAR 58. P.S. Поменял все сальники и уплотнительные кольца из не знаю как называется пластика.
Там рейтинг зависит не от качества, а от покупаемости данного товара.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

polama

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1134 : 18 08 2017, 19:48:32 »

Доброго всем времени суток. Делал на Prado rzj90 на СТО капремонт рейки в мае 2016, дали год гарантии. наездил около 5000 и весной  2017 появился стук в рейке при езде по неровностям, даже не стук а отдача в руль. Заехал на СТО где делал - сказали устал резиновый демпфер который соединяет распрелелитель с рулевым валом. Вот сижу чешу репу где его найти или как заказать, т.к. на конструктивных схемах  его нет. Залезть сфотать не получилось - использую до меня выложенное фото, обозначил красным цветом.
Может кто заказывал и знает part number этой детали или как она правильно идентефицируется

OlegV

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 90-5vzfe
« Ответ #1135 : 18 08 2017, 20:45:50 »

Проверь для начала телескопическое соединение на рулевом валу.Оно пластиком заполнено.Эсли там люфтит,перезаполни.Уменя все этим обошлось.А демпфер х.з. 530000 км пробега и пока живет.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1136 : 19 08 2017, 05:30:22 »

У меня в демпфере тоже люфт есть ценник у него не кошерный а по сути ломаться там нечему две пластины металические а между ними кусок резины

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #1137 : 05 10 2017, 07:20:26 »

Вот и меня застала участь ремонта рейки.
Сальники самой рейки подтекали, но совсем не критично. Уровень жидкости был всегда в норме. Но вот недавно побежал распределитель. И достаточно сильно - км за 300 уровень уходил с max на min. Заказал полный ремкомплект рейки и собравшись с духом ушел в нирвану на 14 часов.
Огромная благодарность Petr-Panda за фотоотчет стр.38-39. Очень помог.

В принципе, все как и описано.
Столкнулся только с парой подводных камешков о которых не встретил во всей теме ничего. По этому расскажу, может кому пригодиться.
1. Не захотел вытаскиваться распределитель из корпуса рейки. Как оказалось позже, водичка попала за уплотнительное кольцо и поверхности окислились. Пришлось в сочленение вбивать острие ножа, и пока по всему периметру не прошелся, распределитель даже не стронулся с места. После, щель чуток расширилась, и так потихоньку, вбивая по периметру сначало нож, потом пластину расклинил и вытащил распределитель.

2. Сама рейка, не хотела выниматься из корпуса. Как будто ее вакуумом держало. Зажал корпус в тисы и с силой, рывком выдернул. Потом, при сборке, ставя на место второй сальник, так же не получалось его впихнуть. Забил его прижимной гайкой через латунный брусок.

Из ремкомплекта не стал ставить тефлоновые кольца на вал распределителя. Потому как не знал как их заменить без разборки вала. А просто выковырять и запихнуть новые побоялся.
По той же причине не поменял полиуретановое кольцо на валу рейки. Старое в отл. состоянии.

Как то так!
Всем учавствующим в теме - спасибо!

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #1138 : 05 10 2017, 07:28:02 »

Хочу добавить следующее.
При ремонте, за одно, поменял прижимную втулку на рестайловую. Купил только втулку, гайку и пружину оставил тарые. Кто в теме, чтобы компенсировать длину втулки, под пружину подложил подходящую гайку.

Для ремонта всей рейки, из спец.инструмента понадобилось следующее: разрезные ключи на 12 и на 17; газовый ключ; тисы; нож; и кусок трубы (блин, диаметр забыл померить, замерю чуть позже) для изготовления 8-мигранника для откручивания крышки распределителя.

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #1139 : 06 10 2017, 19:45:46 »

...диаметр забыл померить, замерю чуть позже...

Труба, наружный диаметр 34мм; толщина стенки 2мм. По ней четко 8-мигранник делается.