'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рулевая рейка. Течь. Ремонт. С. Блоки.  (Прочитано 203794 раз)

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998
Re: Рулевая рейка. Течь. Ремонт. С. Блоки.
« Ответ #330 : 19 02 2012, 23:33:58 »

Всем привет!
Тоже беда с рейкой,жижа уходит в пыльники(боковые),заказал рем комплект,настораживает замена колечек, 4х штук пластиковых.И сальник дальний-боковой (что внутри рейки)
А вот такая ешо тэндэнция:пока мотор не прогрелся(декстрон холодный)руль крутится легко,а вот прогреется,труднее особенно в павую сторону.
Насос не гудит,не течот.
разбереш ,промоешь закусывать перестанет, и на распределителе все сальники меняй!
Ок!
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

nippon

• Гость
« Ответ #331 : 20 02 2012, 04:05:04 »

С рейкой не все так сложно. Как правило неисправностей две - люфт или течь (или и то и другое)
Чтобы сделать новую рейку нам понадобится следующее
1) ролик прижимной 45504-35010 1500р экзист
2) в зависимости от выработки (у меня милиметр)  вал рейки 44204-35030 ~ 5-6р в экзисте в зависимости от скидки.
3) Ремкомплект рейки MAP1044K - Musashi ~ 1000р или оригинал 04445-35160 ~ 1500-2000р
Мусаши ремкомплект я видел, в принципе комплектность понравилось, есть все что нужно (шайбы, сальники, резинки, и тд. даже колпачки развольцовочные под трубки), очень надеюсь что в оригинали тоже должно все быть.
Допустим что рейку сняли, пыльников и тяг уже нет, трубки сняты. Зажимаем в тиски выкручиваем редуктор.
Выкручиваем стопор (на схеме 44275). Дальше тянем за вал со  стороны где выкрутили стопор, она выйдет без особоых трудностей поидее. Дальше берем длинны удлинитель (можно два), и головку на 24. Со стороны редуктора вставляем 24 башку с удлинителем, выбиваем сальник и шайбу. Вроде все. Дальше смотри на вал что и как стояло.
Одеваем сальники, один одивается со стороны резьбы на валу, чтобы не повредить сальник обматываем зубья на рейке газетой (тем листом который плотный) или страницей журнала. Смазываем и одеваем сальник. Аккуратно, как в первый раз =)
Кольца пластиковые лучше нагреть, допустим стакан горячей воды, и одеваем, они действительно очень хрупкие. Дальше все просто, вставляем вал, медленно, потом дергаем сильно чтобы сальник и шайба встали на место, одеваем второй сальник и задавливаем стопором. Ну и все, закручиваем, вставляем новый прижимной ролик, и регулируем, сильно затягивать ненадо чтобы руль мог возвращаться на место.
Для работы потребуется газовый ключь, самая важная деталь.
Я бы с радостью выложил фото или видео как мы это делали, но к сожалению не взял камеру. Если есть вопросы обращайтесь =)

kivstarik

• Сел на 95-го... с тех пор сошел с ума...
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #332 : 10 03 2012, 00:41:20 »

Добрый вечер, всем. Скажите пожалуйста кто зает. Должен ли быть на рулевой рейке 95-го прадика слева люфт? Мне рейку типа восстановили, но при этом за левую тягу возьмешься, так она ходуном вверх-вниз сантметов на 5 ходит, а правая стоит как вкопаная. 

KolyanB52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC90 3.4 '98
« Ответ #333 : 10 03 2012, 13:13:13 »

типа восстановили,   
Ключевая фраза. Люфта быть не должно.

kivstarik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #334 : 10 03 2012, 13:37:15 »

Тогда будем бодаться в суде... т.к. они наотрез не признают своего косяка, говорят, что все в пределах допустимого.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #335 : 10 03 2012, 18:45:19 »

.. Мне рейку типа восстановили, но при этом за левую тягу возьмешься, так она ходуном вверх-вниз сантметов на 5 ходит,.. 
Ни хе :-*а себе востановили!.((..5 сантиков -ехать же невозможно....щас спецом залез, что правая, что левая-мёртво....

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #336 : 10 03 2012, 21:51:26 »

Шевелицца она немного, ну уж не так...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #337 : 10 03 2012, 22:19:33 »

Попробуй по
Добрый вечер, всем. Скажите пожалуйста кто зает. Должен ли быть на рулевой рейке 95-го прадика слева люфт? Мне рейку типа восстановили, но при этом за левую тягу возьмешься, так она ходуном вверх-вниз сантметов на 5 ходит, а правая стоит как вкопаная. 
попробуй подтянуть гайку

kivstarik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #338 : 10 03 2012, 23:25:49 »

Нет... я конечно немного утррую, уж не 5 сантиметров, но 2,5 ТОЧНО, сам в сервисе смотрел, когда диагностировали. А гайку как раз затянули при так называемом "восстановлении", после чего руль перестал крутиться. Техосмотр пройти не могу! а диагносты советуют на машине не ездить... доездиться можно в общем.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #339 : 10 03 2012, 23:29:29 »

Саленблоки меняли?...