Рамил, сам занимаюсь вплотную сдачей в аренду производственно-складских помещений и офисов. ( короч эксплуатация пары складских комплексов). Всегда головняки с пожаркой брал на себя. Установку, обслуживание, ремонт, штрафы ( а без них никуда), помощь бедным МЧСовцам в виде проплат стройматериалов на ремонт ПЧ или просто материалами. Инспектора приходят только ко мне, как к собственнику, а не прутся по помещениям и , соответственно, все вопросы по эксплуатации помещений решаю я ( как фирма-арендодатель). Единственное, что прописано в договоре - Арендатор обязан соблюдать правила ППБ и содержать помещение без нарушений... существенных...
Если мне напряжно финансово, либо арендатор чем то меня не устраивает, то иду и подвожу дело так, что часть расходов возмещает Арендатор. Но это только на добровольной основе, либо явный "косяк", либо специфика товаров (производства) которыми занимается Арендатор...
И учти - сейчас не время разбрасываться клиентами... Площадей много простаивает, поэтому, думаю, что твой арендодатель пойдёт тебе на встречу и возьмёт вопрос на себя... Заикнись чуток о том, что есть более интересные для тебя площади и условия.....