NAU если еще актуально, и речь идет именно об 78-м, то:
Можно ли в Москве получить/заказть 5-ти дверку с АКПП? - ХЗ. Живу в Алматы.
У МКПП жесткое (трудно выжимать) сцепление? - катаюсь на автомате, на палке пока не пробовал на 78-м.
Шум и вибрация от дизеля сильные? - это есть. Не сказать, что сильно, как у всех дизелей, полуторагодовалый опыт юзания 95-го и 78-го. Ко всему привыкаешь, мне изначально 95-й трактором показался.
На ходу в потоке в машине шумно (шумоизоляцию надо делать) - для меня ухо не режет, всё ок.
Можно ли ставить Номакон (обогрев топл.фильтра, магистрали) как это делают патрулеводы? - у меня стоит и то, и другое, но пока не пользовался, причиндалы российского производства.
Как с прогревом салона зимой в -35 - о, тож, у нас с Антоном такого не бывает в городе, а в горах на нем еще не ночевал. Если 2 печки и 2 аккума, проблем не должно быть.
Как с запуском в -35 - аналогично.
Эффективна ли система отопления до -35 (обмерзание стекол присутствует)? - без понятия.
Если сравнить с посадкой в Дефендере110 водителю просторней слева "в плечах" или так же? - на деф не садился.
Если сравнить с Деф110 площадь очистки лобового стекла дворниками больше или так же? - аналогично
И вообще, есть ли у кого опыт регулярной городской езды на этой машине? Как впечатления, кто что может рассказать? У меня совсем нет знакомых ни на Дефах ни тем более на 78-х... да и на других внедорожниках...тоже нет. - накатал 3 000 км по городу. У меня лифтованный, АРБ и 33-и тапки, поведение кардинально отличается от стока, немного туповат на разгон, плохо тормозит, но тошню в любом ряду в городе, жалко интеркулера нету, это доп.15-20 лошадок (1КЗ движок). 78-й жесткий, если семью возить на дальние расстояния (от 150 км), то им будет реально тяжело, 2 моста дают о себе знать. Я брал в первую очередь на поездки за город, охота-рыбалка, вообщем экспедиционник, для города есть др.машина в семье.
Да! чуть не забыл: как машина в плане привлекательности для криминала? Все же ЛК... Угоняют? На трассах в тихих местах отнимают? - У нас с этим не так распространено, популярностью пользуются новые модели.