'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Консервирование, осенние заготовки.  (Прочитано 9289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

Девочки, а что никто на зиму ничего не консервирует?
У меня есть рецептики вкусных помидор и огурчиков маринованых, как магазинные, уксусные. Может кому надо?
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

А расскажи мальчику про грузди))
Записан

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

Что много набрал? Грузди самые вкусные-соленые, обычным способом. Сначала груздочки моешь, замачиваешь в холодной воде на 2 дня (при этом менять воду каждые 6-8 часов). Потом солишь в кастрюле, сразу в банки не желательно. На дно кастрюли зонтик укропа  (по желанию- лавр, черный перец горошком) слой груздей (срезами ножек кверху), посолить, немого чеснока (2-3 зубка, резаного или давленого), небольшой зонтик укропа, снова грузди. И так до верха емкости, сверху посолить, поставить гнет. Оставить просаливаться дней на 5 при комнатной температуре.  Потом через 5 дней, переложить грибы в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холод. Можно употреблять через 40 дней, но мы не можем ждать и уже через 2 недели пробуем. Ни разу не отравились :).
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Да и остальные рецептики тож не помешают )))
Записан

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

ОГУРЧИКИ БОЛГАРСКИЕ (как магазинные)
В банку (емкостью 0,7 или 1л) на дно ложим зонтик укропа, 4 горошины черного перца, 1 лавр.лист, 1 небольшую головку лука полукольцами. Заполняем банку мелкими огурчиками, заливаем горячим маринадом:
1,25л воды, 4 ст.л сахара, 1,5 ст.л соли- все это закинятить, снять с огня, добавить 2,5 ст.л уксуса 70%.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 мин. Мне лень стерилизовать и я просто заливаю огурцы первый раз кипящей водой, прикрываю крышками, даю постоять минут 5, потом сливаю воду и заливаю кипящим маринадом, сразу закатываю крышками.
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ
В стерилизованные банки (1 л ) на дно ложим порезанные кружками:
1 небольшую луковицу, 3-5 яблочных кружков (можно 3-5шт ранеток, порезанных пополам), 2-3 кружка сырой свеклы. Заполнить банку небольшими помидорами, залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить и на ней приготовить рассол:
1,5 л воды,
1ст.л с горкой соли,
150г сахара,
70г 9% укуса.
Все это закинятить, кипящим рассолом залить банки, закатать крышками и укутать.
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

GUSAR 58

  • Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +3425/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38710
  • Город: Пензенская обл.
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Короче.
Подраздел рецепты открывать пора.
Консервируем, мясо, рыба  и прочее по видам и способам.

Женяяя уже пора, а то шашлыки у нас потерялись где то(

Ех а еслиб и фотки к рецептам прилепить................
Записан
                     
TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Любовь

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +262/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 24446
  • Город: Селигер
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз

ОГУРЧИКИ БОЛГАРСКИЕ (как магазинные)
В банку (емкостью 0,7 или 1л) на дно ложим зонтик укропа, 4 горошины черного перца, 1 лавр.лист, 1 небольшую головку лука полукольцами. Заполняем банку мелкими огурчиками, заливаем горячим маринадом:
1,25л воды, 4 ст.л сахара, 1,5 ст.л соли- все это закинятить, снять с огня, добавить 2,5 ст.л уксуса 70%.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 мин. Мне лень стерилизовать и я просто заливаю огурцы первый раз кипящей водой, прикрываю крышками, даю постоять минут 5, потом сливаю воду и заливаю кипящим маринадом, сразу закатываю крышками.

Хотела уточнить, как в банки емкостью 0,7 и 1л влить 1,25 воды? Я уж молчу, что туда надо ещё что-то положить.....И ещё, уксуса не многовато?
Записан

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Что много набрал? Грузди самые вкусные-соленые, обычным способом. Сначала груздочки моешь, замачиваешь в холодной воде на 2 дня (при этом менять воду каждые 6-8 часов). Потом солишь в кастрюле, сразу в банки не желательно. На дно кастрюли зонтик укропа  (по желанию- лавр, черный перец горошком) слой груздей (срезами ножек кверху), посолить, немого чеснока (2-3 зубка, резаного или давленого), небольшой зонтик укропа, снова грузди. И так до верха емкости, сверху посолить, поставить гнет. Оставить просаливаться дней на 5 при комнатной температуре.  Потом через 5 дней, переложить грибы в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холод. Можно употреблять через 40 дней, но мы не можем ждать и уже через 2 недели пробуем. Ни разу не отравились :).
Набрал немножко :) Рыжиков получилось 3,5 литра. А грузди как раз по твоему рецепту засолил... Неделю уже под гнётом лежат... Баночек 5 трёхлитровых за глаза хватит на зиму хватит icon_beeer Ещё, смотришь, и в москоу соклубню icon_friends отправлю
Я вот когда мою, то бахрому сразу счищаю, а некоторые вообще её не читстят...
Записан

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited


Хотела уточнить, как в банки емкостью 0,7 и 1л влить 1,25 воды? Я уж молчу, что туда надо ещё что-то положить.....И ещё, уксуса не многовато?
Люба, а вы что по одной баночке собираетесь солить? Я вообще то сразу по 8-10 банок солю. А рецепт маринада дан из расчета на 1,25л. Расчитать, исходя из имеющегося количества банок с огурцами,  сколько нужно вам маринада не сложно. А насчет положить кое что еще, ваше личное желание, ложите, можете и уксуса поменьше, но  мне в норме, я люблю очень уксусные. И вообще очень много рецептов Консервирования огурцов, я выложила свой, который искала много лет и наконец то в этом году я его нашла и он мне очень понравился.
 На вкус и цвет как говорят...   
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.