'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Консервирование, осенние заготовки.  (Прочитано 9299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

Leona38...а угощать когда будешь?  :-[
Ну так как мы живем далеко друг от друга и нет возможности встретится, давай свой адрес я тебе вышлю на пробу по баночке :)
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Любовь

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +262/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 24446
  • Город: Селигер
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз


Хотела уточнить, как в банки емкостью 0,7 и 1л влить 1,25 воды? Я уж молчу, что туда надо ещё что-то положить.....И ещё, уксуса не многовато?
Люба, а вы что по одной баночке собираетесь солить? Я вообще то сразу по 8-10 банок солю. А рецепт маринада дан из расчета на 1,25л. Расчитать, исходя из имеющегося количества банок с огурцами,  сколько нужно вам маринада не сложно. А насчет положить кое что еще, ваше личное желание, ложите, можете и уксуса поменьше, но  мне в норме, я люблю очень уксусные. И вообще очень много рецептов Консервирования огурцов, я выложила свой, который искала много лет и наконец то в этом году я его нашла и он мне очень понравился.
 На вкус и цвет как говорят...   
Ну так и надо было уточнить, что на 1,25 л воды стоко того, стого сего. На вкус и цвет, конечно))) не спорю! Только чесслово уксуса 70% на  1,25 л - 2,5 ст.л черезчур, думаю... поменьше не пробовали? На 3 литровую банку достаточно столовой ложки уксуса 70%
Записан

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

Нe...ну моглa бы для приличия в гости приглaсить)))a потом eщe с собой по бaночкe дaть в дорогу)))
Действительно, че это я )), конечно приезжай :):):)
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

На вкус и цвет, конечно))) не спорю! Только чесслово уксуса 70% на  1,25 л - 2,5 ст.л черезчур, думаю... поменьше не пробовали? На 3 литровую банку достаточно столовой ложки уксуса 70%
Да раньше я тоже на 3хлитровую банку ложила 1ст.л, теперь солю в 1,5 литровые и на 1,5л ложу 1ст.л уксуса. А это именно маринованные, уксусные, как магазинные. Я уже открывала баночку, съела с удовольствием, мне много уксуса не показалось.
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

Мне еще очень нравится вот такое.
Солянка "ОВОЩИ С ГРИБАМИ"
1л подс.масла,
по 1,5кг: моркови, репч.лука, свежей капусты, свежих огурцов.
0,5кг сладкого перца,
300г варен. грибов (по желанию можно и больше),
2кг помидор (можно заменить разведенной в воде томат пастой: 8ст.л пасты в 1,5л воды)
3ст.л. Сахара,
1ст.л уксусн.эссенции
2-3ч.л соли.
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь- кипятить 5мин, затем лук кольцами- кипятить 5мин, всыпать сахар и нашинкованную капусту- кипятить 5мин. Добавить огурцы кружочками, соль, уксус,перец очищеный от семян и обрезаный кусочками,
грибы, нарезаные помидоры, 3 лавр.листа, перец по вкусу. Все тщательно перемешать, тушить 40мин, разложить горячим в банки и закатать.
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited

Сейчас сделала еще 3 разных салата.
ЮРЧА
1кг помидор на мясорубке (можно заменить 5ст.л томат.пасты +1л воды),
200г чеснока на мясорубке,
1кг сладкого перца порезать соломкой.
В томат.сок положить нарезанный перец, половину крученого чеснока, 200г сахара, 1ст.л красного молотого перца, 200г  раст.масла, соль по вкусу (примерно 1ст.л с небольшой горкой)- все это закипятить. Потом добавить 3кг кабачков, порезаных кубиками (я нашинковала на крупной терке). Варить, пока кабачки не станут прозрачными (тертые кабачки варила 1час), в конце варки добавить пол чайной ложки уксуса, размешать, разложить по банкам и закатать.
Получилось 10 поллитровых банок.
 
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР
1кг спелых помидор покрутила на мясорубке, варить 20 мин.
300г лука мелко порезать (я на мясорубке), добавить в помидоры, варить 5 мин, потом добавить
0,5ст сахара,
1ч.л молотого перца,
1ч.л уксуса,
5ч.л соли.
Все перемешать, разлить по баночкам и закрыть.
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage

Что много набрал? Грузди самые вкусные-соленые, обычным способом. Сначала груздочки моешь, замачиваешь в холодной воде на 2 дня (при этом менять воду каждые 6-8 часов). Потом солишь в кастрюле, сразу в банки не желательно. На дно кастрюли зонтик укропа  (по желанию- лавр, черный перец горошком) слой груздей (срезами ножек кверху), посолить, немого чеснока (2-3 зубка, резаного или давленого), небольшой зонтик укропа, снова грузди. И так до верха емкости, сверху посолить, поставить гнет. Оставить просаливаться дней на 5 при комнатной температуре.  Потом через 5 дней, переложить грибы в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холод. Можно употреблять через 40 дней, но мы не можем ждать и уже через 2 недели пробуем. Ни разу не отравились :).

А когда в банки перекладываешь, чем заливать надо?
Записан

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited


А когда в банки перекладываешь, чем заливать надо?
Ничем! Грибы дают свой сок, так сказать, и когда в банки укладываешь, потом утрамбовываешь, грибы получаются как бы в собственном соку.
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97

Могу предложить Вашему вниманию - засолка огурцов на зиму
Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Через 5—7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.
Продукты
На 10 кг готового продукта:
огурцы свежие    10.5-10.6   кг
перец стручковый    15   г
чеснок    60   г
эстрагон    60   г
корень хрена    70   г
укроп    400   г
соль    600   г
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW

Гляньте шикарный рецепт варенье из арбуза.


Варенье из арбузных корок

С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарезать мякоть тонкими кусочками (кубиками, палочками, брусочками — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Продукты
арбуз (корки)   1   кг   
сахар    1.5   кг   
вода    2   стакана   
лимонная кислота    2   г